• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si te apetece darle una vuelta a la clásica receta de pollo relleno, te recomendamos el toque y sabor delicioso del ajo. El sabor y aroma de este ingrediente hacen del pollo relleno y horneado un verdadero manjar para la cena de Navidad, o para simplemente darse un gustito. De esta manera el pollo relleno de ajo se vuelve una excelente opción. Deja el pollo tradicional para aromatizarlo con hierbas y con el ingrediente estrella, el ajo.

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Prueba este delicioso pollo relleno de ajo para que compartas con todos tus miembros y amigos en las fiestas de fin de año. Disfruta de esta deliciosa receta que puedes acompañar con un rico arroz navideño de colores ¡para chuparse los dedos!

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Ingredientes

  • ¾ taza de ajos rostizados (dorados en comal)
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 pollo entero (3 a 4 libras)
  • cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen
  • 3 papas grandes cortadas en cubos sin pelar
  • 3 champiñones cortados en lascas gruesas

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 425°F. En un tazón pequeño, machacar con un cubierto ¾ taza de ajos. Sazonar con sal y pimienta todo, mezclar.
  2. Lavar por dentro y por fuera el pollo, secar con papel toalla. Suavemente meter los dedos entre la piel y los muslos, piernas y alas abrir espacio para sazonar. Regar la pasta de ajo entre la carne y la piel de manera uniforme, comenzando por la pierna, luego las alas. Sazonar todo el pollo por dentro y por fuera con sal y pimienta. Colocar el pollo en una bandeja para hornear con las alas metidas debajo sobre una cama de papas y champiñones, rociados con aceite de oliva y amarrar las patas con cordel de cocina.
  3. Rostizar el pollo hasta que la piel se vea dorada y oscura y los jugos sean claros al pinchar el muslo o la pierna, de 40 a 45 minutos. Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.

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