• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 6 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Quién dijo que preparar una comida sabrosa implica pasar horas en la cocina? Hay días en los que no tenemos demasiado tiempo para andar preparando algún alimento muy elaborado, pero eso no tiene que significar que comamos algo aburrido. Esta receta de tostadas de chorizo le va a encantar a tu familia.

Las tostadas pueden parecer sumamente simples, pero cuando las pruebes se convertirán en tu receta favorita para los días ajetreados. Se trata de un exquisito platillo que se puede preparar de una forma muy fácil. Aunque no lo parezca, es un alimento completo, que llevar muy poco tiempo de preparación y que realmente te va a saciar.

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Esta receta es una comida deliciosa y rápida de hacer, perfecta para los niños.

Puedes acompañar estas tostadas con guacamole, chismol, salsa roja y lo que a ti más te guste, en cuestiones de sabor no hay limites y esta receta es muy versátil. Aprende como hacer estas deliciosas, autenticas y tradicionales tostadas  con las que impresionaras en tu próxima fiesta.

¿Sabias que?

Los chorizos Progcarne poseen un alto contenido de proteínas, minerales como el fósforo, el hierro y el zinc y vitaminas del grupo B, en concreto la vitamina B1, la B3 y la B12. Poseen un alto contenido de proteínas, minerales como el fósforo, el hierro y el zinc y vitaminas del grupo B, en concreto la vitamina B1, la B3 y la B12.

Estos embutidos son fuente de proteínas de alta calidad, de hecho 100 gramos de chorizo nos proporcionan alrededor de 20 gramos de proteínas. Como es un embutido procedente de carne animal contribuye a aportar a nuestro cuerpo aminoácidos, necesarios, para una correcta digestión de los alimentos.

VER  Ensalada de lechuga y kiwi

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Ingredientes

  • 2 chiles guajillo limpios y sin semillas
  • 2 tazas de agua
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ¼ taza de jugo de piña
  • Sal y pimienta, cantidad necesaria
  • 1 cucharadita de orégano mexicano
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 2 tazas de pasta de achiote
  • 1 paquetes de chorizo tipo longaniza de ProgCarne picante
  • 1 paquete de chorizo tipo barbacoa de ProgCarne
  • Aceite para freír, cantidad necesaria
  • 2 rábanos
  • Espinacas, cantidad necesaria
  • 1 paquete de Maseca
  • 2 aguacates
  • Jugo de 2 limones
  • 2 jalapeños sin semillas
  • 1 taza de cilantro fino picado
  • 1 cabeza de ajo
  • ½ taza de crema ácida
  • 1 taza de piña picada para decorar
  • 2 cebollas blancas en trocitos

Paso a paso

  1. Colocar los chiles en una olla y cubrir con agua. Cocinar a fuego medio por unos 15 minutos o hasta que estén bien suaves. Enfriar y escurrir.
  2. Licuar los chiles con el vinagre, el jugo de piña, las especias y la pasta de achiote hasta formar una pasta suave.
  3. Colar la salsa para obtener una textura homogénea. Rectificar sazón.
  4. Cortar los chorizos de Progcarne en rodajas, maridarlos y dejarlos reposar toda la noche. Freírlos a fuego medio.
  5. Licuar las espinacas con 1 taza de agua.
  6. Preparar la masa con 2 o 4 tazas de Maseca y el líquido que se obtuvo de las espinacas licuadas, mezclar hasta obtener una masa compacta.
  7. Formar bolitas y hacer las tortillas, cocerlas en un comal bien caliente.
  8. Para la salsa: licuar juntos hasta formar una masa homogénea los aguacates con el jugo de limón, sal y pimienta, jalapeño, cilantro, 2 dientes de ajo y crema ácida.
  9. Para servir: en un plato plano colocar tres tortillas, una cama de la salsa en cada una y rodajas de chorizo de Progcarne.
  10. Decorar con la piña y la cebolla.

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