• Preparación 50 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Estamos acostumbrados de la misma receta tradicional: huevo y frijoles. Darle un giro de 180º no caería nada mal. Añadiéndole chiles morrones, cebolla, carne de res y de cerdo a los frijoles. Sus ingredientes, sus sabores, o simplemente sus colores lo hacen apetecible al paladar. Esta tortilla con chili y huevo estrellado esta perfectas para disfrutarlas en el desayuno o cena.

La tortilla con chili y huevo estrellado pertenecen a la cocina fusión, permitiendo conseguir platos exquisitos y muy prácticos, y no se necesita ser un gran chef para ponerla en práctica. Esta tortilla con chili es uno de esos platos especiales. En el se unen ingredientes y procedimientos de la cocina mexicana y hondureña. Y el resultado es un delicioso plato que inunda el paladar de sabores. En otros lados hay muchas de prepararlos, pero el chef Carlos Espinal te presenta esta receta manteniendo siempre la base de carne, chili y frijoles. Como ves, esta receta de tortilla con chili y huevo estrellado no es complicada. Solo tienes que tener los ingredientes y seguir los pasos que te hemos indicado.

Esta receta, es un plato muy nutritivo que combina dos ingredientes cargados de proteínas: la carne y los frijoles. Los frijoles negros son identificados con nombres distintos dependiendo la región: chimbaro, chojol o el más común, frijol. Es una legumbre muy versátil, ya que con este frijol se preparan muchas elaboraciones, desde dips hasta postres. Pueden usarse en ensaladas, sopas, estofados, guisos, etc. Una gama de opciones con un gran valor nutritivo.

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Este manjar prepara con grandes tortillas de harina, su tamaño es especial pues tiene que ser capaz de soportar una buena cantidad dentro y tener suficiente espacio como para doblarla en sí misma, todo al mismo tiempo, puedes comprar directamente las tortillas de harina o puedes hacerlas de manera casera, te recomendamos hacer esto último ya que tus tortillas quedarán mucho más deliciosos.

VER  Caldo de mariscos

No te lo pierdas…

Deleita tu paladar con la textura inigualable de estas tortilla con chili y huevo estrellado, con útiles consejos del chef Carlos Espinal. Así que sintoniza el programa Buen Provecho de lunes a viernes por GO TV Honduras, la cita es a las 9:00 AM.

 

 

Ingredientes

  • ½ chile morrón rojo en trocitos
  • ½ chile morrón verde en trocitos
  • ½ cebolla en trocitos
  • ½ libra de carne molida de res
  • ½ libra de carne molida de cerdo
  • 1 libra de frijoles rojos cocidos con caldo
  • c/n de sal y pimienta
  • c/n mantequilla amarilla
  • 4 huevos
  • 2 tomates cherry en rodajas
  • 4 tortillas de harina
  • c/n chile en escamas
  • c/n aceite vegetal

Paso a paso

  1. Para el chili, en una olla con aceite sofreír los chiles morrones y la cebolla por 3 minutos a fuego medio, agregar las carnes de res y cerdo, mezclar bien.
  2. Añadir los frijoles con el caldo, condimentar con la sal y especias, cocinar hasta que la carne esté cocida y reservar
  3. En una sartén de teflón colocar un cubo de mantequilla amarilla agregar dos huevos y freír estrellados hasta que la clara esté cocida, por unos 3 a 5 minutos, colocar las rodajas de tomates cherry en la misma sartén durante los últimos 2 minutos.
  4. Para servir, colocar en un plato 2 tortillas de harina como base, agregar el chili y montar los huevos estrella dos encima, decorar con las rodajas de tomate y espolvorear con las hojuelas de chile en escamas

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