• Preparación 3 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El filete de res salteado es un platillo que se prepara en menos de 20 minutos y es bien saludable por su bajo contenido de grasa, además que contiene proteínas y ricos vegetales. Prueba este sabroso salteado para cenar esta misma noche o para almorzar cualquier día; el sabor de esta receta es realmente delicioso.

Es muy importante que los vegetales  queden no muy cocidos, pero tampoco crudos. Esa es la clave de un buen salteado, que los vegetales queden crujientes; recuerda, que cuando salteamos vegetales, debemos colocar primero aquellos que son más duros, pues tardarán más en cocinarse. Además, hay que moverlos constantemente mientras están en el sartén.

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Un rico platillo para degustar con amigos o familiares.

Este es un platillo perfecto cuando se nos acaban las ideas para hacer de comer, o tenemos verduras en el refrigerador y no sabemos qué hacer con ellas. Esta receta también es ideal para cuando nos cansamos de hacer siempre lo mismo y queremos probar algo diferente, pero que sea sencillo y rico a la vez. Y para esos momentos, este filete de res salteado, es más que perfecto.

Acompañamiento en tu platillo

Acompaña el sabor jugoso y salado de este filete de res salteado sobre una cama de arroz blanco y saborea un plato sin igual. Puedes servir un poco de guacamole para agregar más de color a tu plato salteado. ¡Buen Provecho!

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Si deseas conocer más recetas sintoniza al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a partir de las 9:00 AM por GO TV Honduras.

VER  Leche de almendras casera

Ingredientes

  • 2 libras de lomo de res
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja en julianas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 zucchini
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 rama de romero

Paso a paso

  1. Cortar en finas lascas el lomo de res, salpimentar al gusto.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, colocar la carne y sellar durante 3 minutos, retirar y reservar. Agregar a la sartén la cebolla y el ajo, saltear muy bien hasta dorar.
  3. Con un pelador de papa cortar el zucchini y zanahoria, agregar a la sartén incorporar el resto de los ingredientes y servir.

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