• Preparación 25 minutos
  • Tiempo Total 10 minutos
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una pasta cremosa al limón y pollo es el platillo ideal para mostrar todo tu amor a mamá. Así que te compartimos la receta que nos regala el chef Carlos Espinal, para celebrar el Día de la Madre. Este platillo es parte de la oferta que trae la Semana de Mamá con Maggi, y el patrocinio de Malher y Pollos El Cortijo.

Buen Provecho comparte con todos en casa un sin fin de recetas y sabores que solo Maggi puede regalar a mamá. A través del takeover del Instagram de Buen Provecho, el chef Carlos compartió paso a paso esta deliciosa pasta cremosa con limón y pechuga de pollo a la plancha. Una preparación rápida y fácil para disfrutar tanto en el almuerzo como la cena.

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Una pasta cremosa al limón y pollo, especial para mamá con el sabor único de consomé de pollo Maggi, el sazonador completo Naturisimo Maggi y la frescura de Pollos El Cortijo.

El sabor del platillo

Este sencillo pero delicioso platillo es rápido de preparar. Para la pechuga de pollo es imprescindible utilizar la pechuga deshuesada de Pollos El Cortijo.. Una vez sellada la pechuga le termina de dar su sabor el Consomé de pollo Maggi. Además el chef Espinal reveló un secreto para que la pechuga de pollo permanezca jugosa y tierna al momento de servir, que es dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla.

El chef Espinal compartió muchos secretos sobre esta deliciosa pasta cremosa al limón y pollo.

Mientras que para la pasta, luego de cocerla en agua hirviendo con sal y siguiendo las indicaciones del fabricante, debes reservar un poco del agua de su cocción. Luego el chef Espinal explico paso a paso cómo elaborar esa salsa cremosa, con ajo y perejil sofrito, para aromatizar la pasta. En seguida agregar la crema de leche y el limón y por supuesto darle el sabor con sazón el sazonador completo Naturisimo Maggi.

Para servir el plato final, agregar un poco de la pasta y colocar encima ya la pechuga de pollo cortada en rebanadas y terminar de rociar con un poco de queso ahumado rallado al igual que un poco más de perejil picado. Anímate a preparar esta receta para sorprender a mamá en su día gracias a la Semana de Mamá con Maggi,, con el patrocinio de Malher y Pollos El Cortijo.

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Ingredientes

  • 2 pechugas deshuesadas de Pollos El Cortijo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 2 cucharaditas de sazonador completo Naturismo Maggi
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo Maggi
  • c/n de sal
  • 1 paquete de pasta tipo fetuccini
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 taza de crema de leche
  • Jugo de 2 limones
  • ½ taza de perejil finamente picado
  • ½ taza de queso seco ahumado

Paso a paso

  1. Para la pechuga de Pollos El Cortijo adobar la pechuga con paprika, sal y pimienta, sellar en una sartén a fuego medio por ambos lados por 4 minutos.
  2. Mezclar ½ taza de agua con el consomé de pollo Maggi y agregar a la sartén tapar para dejar cocinar la pechuga de pollo durante 3 minutos o hasta consumir, retirar del sartén y dejar reposar durante 5 minutos previo a cortar.
  3. En una olla profunda colocar a cocinar la pasta con abundante agua y sal, una vez rompa hervor agregar la pasta y cocinar por 7 minutos. Reservar ½ taza del agua de la cocción.
  4. En una sartén a fuego medio sofreír el ajo, agregar la pasta, el agua de la cocción de pasta, la mitad del perejil, la crema de leche, jugo de limón y saltear todo muy bien.
  5. Terminar con el perejil, queso ahumado y sazón completo Naturisimo Maggi. Servir en un plato y colocar encima la pechuga de pollo con el resto de salsa encima.

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