• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 16 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El marquesote es uno de los mejores acompañaste del café, y además es muy tradicional en los hogares de los hondureños. La ventaja de esta delicia que lo podemos encontrar en la mayoría de las reposterías hasta los supermercado del país.

Te recomendamos leer: 8 panes tradicionales de la cocina hondureña

Esta delicia en Honduras no puede faltar, ya que su sabor es dulce y tiene textura esponjosa y se puede disfrutar en cada momento ya sea como desayuno o de postres después del almuerzo.

TIP

Agregar pasas a la mezcla para tener más sabor.

VER  Sándwich cubano con pan de coco

Ingredientes

  • 9 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1½ tazas de azúcar
  • 2½ tazas de harina semi fuerte
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1½ barra de margarina

Paso a paso

  1. Colocar en la batidora los huevos y poner a máxima velocidad locidad hasta doblar su volumen. Añadir la sal y la vainilla, batir y agregar poco a poco el azúcar.
  2. Unir en un tazón el harina con el polvo para hornear cirniendo poco a poco. Bajar la velocidad de la batidora y añadir a la mezcla anterior. Derretir la margarina e incorporar a la batidora.
  3. Colocar la mezcla sobre un molde engrasado y enharinado. Cocinar en el horno precalentado a 350°F durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

También te puede interesar

1 h 10 min. 12 porciones

Pan de mínimo Postres, Snacks

Por Wendy Padilla
20 min. 1 porciones

Ensalada de apio, tomate y aguacate Complementos

Por Chef Laura Morales Bueso
4 porciones

Pechuga de pollo rellena de requesón y espinaca Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón