• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las recetas que llevan pasta como ingrediente principal abren una puerta gastronómica de muchas posibilidades. Puedes crear desde opciones tradicionales hasta reinventadas alternativas, como es el caso de esta ensalada tibia con carne. Una de las ventajas de las pastas es que la gran mayoría tienen las instrucciones del tiempo que ocupan para estar listas, y que normalmente no suelen ser más de 10 o 15 minutos.

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Para la ensalada tibia de pasta con carne puedes utilizar aderezo de romero. Para hacerlo sólo debes colocar en la licuadora las hojas de 2 ramas de romero, 1 diente de ajo, ½ taza de aceite de oliva y salpimentar al gusto. Licuar hasta lograr una mezcla homogénea y listo.

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Ingredientes

  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 libra de fusilli
  • cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen
  • 2 ajos machacados
  • 1 libra de carne de res
  • 1 cucharadita de paprika
  • 4 hojas de laurel
  • 2 hojas grandes de lechuga escarola
  • 1 chile jalapeño rojo en rodajas

Paso a paso

  1. En una cacerola con agua y sal cocinar la pasta fusilli siguiendo las instrucciones del fabricante.
  2. En una sartén colocar un poco de aceite de oliva y sofreír los ajos, agregar la carne, salpimentar al gusto y agregar la paprika.
  3. Añadir las hojas de laurel y cocinar durante 20 minutos.
  4. Drenar la pasta del agua y reservar.
  5. Servir la pasta sobre una cama de lechuga escarola. Agregar la carne y bañar con el aderezo de romero, rodajas de jalapeño y romero fresco.

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