• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 40 min
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las cremas son una increíble opción para servir como entrada antes del plato fuerte, por ello hoy te mostramos esta opción de crema de vegetales y cúrcuma. Siempre es bueno incluir nuevas recetas en tu menú, especialmente si son preparaciones fáciles, rápidas y saludables.

Te dejamos el paso a paso de esta receta, para que te quede en el punto perfecto y puedas dejar a los tuyos chupándose los dedos. Al utilizar la los vegetales y la cúrcuma también hace de esta preparación una opción saludable.

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Esta crema es una opción muy nutritiva por los ingredientes que esta lleva, desde los vegetales hasta la cúrcuma.

Tips para una buena crema:

Las cremas de verduras no decepcionan cuando lo que quieres es un primer plato nutritivo y fácil de preparar. Una de las características de las cremas, es su textura espesa y concentrada, la cual mezcla muy bien los ingredientes.

Uno de los tips que debes tomar en cuenta para que la crema de quede ideal, es hervir primero los ingredientes que estarás utilizando y procesarlos bien en una licuadora, evitando que queden grumos. Igual es muy importante que cada ingrediente esté bien cocido y suave para que se deshaga bien.

+Lee más: Tipos de cortes para vegetales que debes aprender a utilizar 

VER  Chili tradicional

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cebolla morada picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de cúrcuma en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • ¼ cucharadita de pimienta cayena
  • Cantidad necesaria de sal
  • 3 zanahorias
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • Cantidad necesaria de mantequilla crema

Paso a paso

  1. En una cacerola calentar el aceite de coco a fuego medio.
  2. Añadir la cebolla y sofreír hasta que esté transparente. Incorporar el ajo, cúrcuma, jengibre, cayena y sal, saltear por 1 minuto. Agregar las zanahorias cortadas en cubos pequeños y cocinar por 2 minutos más.
  3. Añadir el caldo, dejar hervir a fuego lento durante 20-25 minutos hasta que las zanahorias estén bien cocidas y suaves.
  4. Verter la mezcla en la licuadora y triturar hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
  5. Servir con un poco de mantequilla crema y espolvorear pimienta cayena.

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