Descripción de la receta
Si estás en busca de preparar un plato diferente para esos días que no sabes qué hacer a la hora del almuerzo, te traemos esta receta de Mar y tierra estilo catracho. Estamos seguros que son esta delicia dejarás a todos chupándose los dedos, ya que además de su sabor, encanta por tener ese toque hondureño que muchos amamos.
Se le conoce mar y tierra a este platillo por la combinación de algunos mariscos como el camarón, el churrasco de res y el chorizo barbacoa. Puedes preparar este manjar siguiendo el paso a paso de nuestra receta catracha, para que te quede en el punto perfecto. Además, lo que le ayudará a potenciar su sabor, será el chismol, igualmente lo puedes comer con arroz y frijoles fritos.
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Sabores catrachos
Te recomendamos esta deliciosa combinación de ingredientes entre carne, camarón y verduras, que son muy conocidos y utilizados dentro de la cocina catracha. Lo mejor de esta preparación es que no te llevará mucho tiempo y el resultado final te encantará.
Te aseguramos que nadie se resistirá a este platillo estilo catracho, es demasiado rico y fácil de preparar. Así que ya sabes, a poner en práctica nuestra receta. Lo mejor de este plato es que puedes tenerlo listo en una hora.
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Innova en la cocina con esta preparación que destaca el sabor de la cocina hondureña, sin duda alguna, esta será tu mejor opción para servir en el almuerzo.
Ingredientes
- 1 libra de churrasco de res
- 2 dientes de ajo triturados
- c/n sal
- c/n pimienta
- 1 taza de cerveza clara
- 1 libra de chorizo barbacoa
- 1 libra de camarón fresco y limpio (cola verde)
- 1 cucharada de consomé de camarón
- 4-5 palitos para pinchos
- 1 libra de yuca
- 6 plátanos machos verdes
- c/n aceite vegetal para freír
- Para el chismol:
- 2 tomates picados
- ½ cebolla morada picada
- 1 chile verde picado
- c/n cilantro fino picado
- Jugo de 2 limones
Paso a paso
- En un tazón marinar los churrascos con los ajos, sal, pimienta y la cerveza, dejar reposar 20 minutos.
- Calentar el asador y colocar los chorizos y la carne, cocinarla según el término deseado, preferiblemente ¾ de cocido.
- 5 minutos antes de retirar la carne del asador, poner a cocinar los camarones en los palitos de pincho previamente condimentados con el consomé de camarón, cocinar de 5 a 7 minutos o hasta que cambien por completo su color.
- Al mismo tiempo poner la yuca en trozos a cocinarse en una olla con agua, con una pizca de sal, al estar cocida al dente, escurrirla y luego freírla en aceite, reservar.
- Para los tostones pelar y cortar los plátanos en rodajas de 2 cm de anchos, en el mismo aceite donde se frió la yuca, colocar los trozos y blanquearlos de 3 a 5 minutos.
- Aplastar cada uno de los trozos (con una tortillera) y regresar al aceite caliente, deben quedar ligeramente dorados. Escurrir el exceso de grasa.
- Para el chismol, mezclar todos los ingredientes.
- Cortar la carne y el chorizo en trozos.
- Servir en un plato una capa de tostones y yuca, luego una porción de las carnes y los camarones, acompañar con un poco de chismo