• Preparación 20 minutos
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Nadie concibe Semana Santa sin mariscos, pescados o los clásicos cócteles de camarones. En realidad, en verano estas delicias brillan con luz propia y la verdad es que consumirlos frecuentemente durante las épocas más calurosas del año se siente como sentir las olas o brisa del mar en nuestra boca.

Todo amante de la gastronomía, debe de haber probado al menos una vez en la vida un cóctel de camarones, pero muchos lo combinan con una bebida refrescante, sobre todo cuando hace calor siempre se antoja algo frío, ligero que no sea ni tan dulce, agrio o salado.

Y que mejor manera de disfrutar de un plato cargado de beneficios para el cuerpo, pero que sea fácil de preparar en el hogar y que tenga todos esos ingredientes que siempre están presentes en el verano.

Un platillo refrescante para estas fechas, acompañado de una agradable vista al mar.

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¿Dónde surgió el cóctel de camarón?

El cóctel de camarones o gambas, se considera un platillo representativo de la época del jazz, se popularizó entre las épocas 1920-1930 entonces se consideraba como una comida de lujo, elegante y moderna. Se empezó a servir en copas, debido a la Ley Seca de 1920-1933, cuando se prohibieron las bebidas alcohólicas y los hosteleros tuvieron que buscarle un nuevo uso a su cristalería.

Así que si eres amante de los platillos que vengan acompañados de mariscos no dudaras en probar este delicioso manjar como lo es un cóctel de camarones, y que mejor manera de poder disfrutarlo en estas vacaciones con tu familia o amistades.

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Puedes preparar un delicioso cóctel de camarones desde tu casa, con una receta increible y fácil. Aquí te dejamos el paso a paso y los ingredientes necesarios para que degustes de este platillo, que sin duda te encantara.

Ingredientes

  • 1 libra de camarones limpios
  • 2 tomates picados
  • 1 cebolla morada picada
  • 1 chile verde picado
  • 2 ramita de apio picadas
  • 1 taza de jugo de tomate
  • 1/2 taza de jugo de naranja agria
  • Jugo de 6 limones
  • 2 cucharadas de salsa ketchup
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • c/n sal, pimienta y cominos
  • 1 aguacate picado

Paso a paso

  1. Colocar una olla con agua a fuego alto, cuando esté hirviendo agregar los camarones y dejar cocinar hasta que se tornen color naranja, aproximadamente 5 minutos, retirar y colocar en un tazón con agua y abundante hielo para cortar la cocción. Retirar.
  2. En un tazón colocar los camarones con el resto de ingredientes menos el aguacate, mezclar bien y rectificar sazón. Refrigerar durante al menos 40 minutos.
  3. Agregar el aguacate y servir en una copa ancha decorado con camarones y una ramita de apio.

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