• Preparación 30 minutos
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante de los postres y deseas elaborar algo nuevo, te dejamos esta receta de budín de chocolate que seguramente se convertirá en tu preferida, por ser fácil de preparar.

El budín es un postre sencillo, pero a la vez delicado y exótico por su manera de servir, puedes hacerlo en forma de pan que puedes acompañarlo con café o bien puedes hacer con una textura como cremosa y queda más espesa, que puedes servirla en vasos.

+Puedes ver: Video: ¿Cómo hacer Budín de pan?

Un postre que sin duda, va a derretir tu paladar si eres amante de lo dulce.

Sabores y texturas

El postre suele estar compuesto de diferentes ingredientes dependiendo cada lugar: migas de pan, bizcocho, arroz, etc. Complementandolo con huevo y aderezado a veces con frutas diversas. Lo mejor de todo esto es que puedes dejarlo también de una manera espesa, es decir, con una textura diferente que puede quedarte solo como un revuelto de chocolate.

El punto es realizarlo a tu manera, como desees y te guste, se trata de aprender a prepararlo de sabores y texturas diferentes que lo disfrute tu paladar y puedas disfrutarlo tú mismo.

Puedes agregarle encima una crema batida o bien algunos frutos a tu gusto, recuerda que puedes usar la técnica de experimentar los sabores en esta receta, y dejarla como te mejor te parezca o salga.

Un postre como el budín de chocolate es el ideal para disfrutarlo, y que mejor manera de prepararlo tú mismo con ingredientes fáciles y una receta paso a paso que puedes encontrarla para realizarla.

+Te recomendamos: Pan de maíz

VER  Bebida de maracuyá y zanahoria

Ingredientes

  • ¼ taza de cocoa
  • 2/3 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • ½ cucharada de esencia de vainilla
  • Cantidad necesaria de crema chantilly

Paso a paso

  1. En una cacerola mezclar la cocoa con azúcar y fécula de maíz, agregar la leche y batir con un batidor de globo para integrarlos. Cocinar a fuego medio y cuando suelte el hervor, bajar el fuego, revolver constantemente.
  2. Batir el huevo, añadir ½ taza de la mezcla de leche caliente y revolver vigorosamente para evitar que se cuaje.
  3. Verter en la cacerola y cocinar 2 minutos o hasta que espese; mover con frecuencia. Retirar del fuego, agregar la mantequilla, la vainilla y mezclar hasta que la mantequilla se derrita, verter en vasitos para postres, dejar enfriar un poco y refrigerar.
  4. Ya cuajado decorar con crema chantilly al gusto y servir.

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