• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 h 45 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad difícil

Descripción de la receta

El mini pie de jamón y queso es muy fácil de hacer ya que tienen la ventaja que se pueden elaborar por adelantado, así los puedes poner en una merienda o utilizar en la reunión del día siguiente. Este tipo de tarta se puede comer frías, calientes o a temperatura ambiente, todo depende del gusto de la persona.

+ Receta recomendada: Cupcake relleno de mermelada de arándanos

Cualquier tipo de jamón o queso sirve para esta receta ya sea ahumado, picante, de pollo o cerdo, el que sea de tu preferencia, lo importante es que esté en picado en cuadritos.

¡Más sabor!

Añadir trocitos de hongos a la mezcla para crear un sabor y textura diferente.

VER  Pizza al pastor

Ingredientes

  • 1½ tazas de harina
  • 1 barra de mantequilla cortada en cuadros
  • ¼ taza de agua helada
  • ½ libra de jamón frito
  • 1 cebolla en julianas salteadas
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de crema
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso rallado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 °F.
  2. Para la masa: mezclar en un tazón la mantequilla amarilla con la harina hasta lograr una mezcla arenosa, añadir agua poco a poco hasta lograr una masa homogénea. Envolver en papel film o plástico y reservar por 30 minutos en el refrigerador. Sacar y extender con el rodillo y colocar la masa sobre 3 moldes de 3 pulgadas.
  3. Colocar un pedazo de papel encerado con un poco de frijoles crudos para hacer peso y que no se levante la masa, hornear por 15 minutos.
  4. Para el relleno: En un tazón mezclar el jamón, cebolla, leche, crema, huevos, queso rallado, sal y pimienta, verter sobre los moldes y colocar en el horno precalentado a 350 °F cocinar por aproximadamente una hora.
  5. Retirar y servir calientes.

También te puede interesar

30 min. 8 porciones

Tortilla con quesillo y chismol Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales Bueso
1 h 20 min. 12 porciones

Fudge de chocolate Postres

Por Buen Provecho
30 min. 20 porciones

Waffles con chocolate blanco Desayunos, Snacks

Por Chef Neidi Delgado

Deja un comentario