• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 1 hr 45 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad difícil

Descripción de la receta

El mini pie de jamón y queso es una receta muy fácil de hacer, perfecto para servir como merienda, o en reuniones con la familia o amigos. Una de las características de esta preparación, es que se se puede comer frío, por lo que puedes hacerlo un día antes para servirlo con tiempo.

Existen diferentes maneras de hacer un minis pie, ya que puedes cobinar sabores como: de limón, piña, fresa, y de maracuyá, esto como opción dulce. Sin embargo, podrás elaborar una opción salada, con ingredientes como el pie de jamón y queso, un postre totalmente diferente que seguramente amarás.

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Mini pie de jamón y queso

Mini pie de jamón y queso, que puedes preparar para compartir.

Para hacer esta receta podrás utilizar cualquier tipo de jamón o queso, ya sea ahumado, picante, de pollo o cerdo, el que sea de tu preferencia; todo dependerá del sabor que desees agregar, aquí lo importante es que esté picado en cuadritos para que quede perfecto al pie.

¡Más sabor!

Si deseas potenciar más su sabor, podrás añadir trocitos de hongos a la mezcla. Igualmente, le puedes agregar otros ingredientes, ya sea, vegetales que le darán un sabor único y especial a tu postre.

Recuerda que puede ser un sabor salado que puedes darle, o en un término medio. Esta delicia es ideal para compartirla con tus familiares, lo puedes acompañar con un jugo natural, un refresco o la bebida de tu preferencia. Aquí te dejamos el paso a paso para que esta delicia te quede en el punto perfecto y con la mejor textura.

VER  Ciruelas en miel

+Te recomendamos: Mini pie de queso

Ingredientes

  • 1½ tazas de harina
  • 1 barra de mantequilla cortada en cuadros
  • ¼ taza de agua helada
  • ½ libra de jamón frito
  • 1 cebolla en julianas salteadas
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de crema
  • 3 huevos
  • ½ taza de queso rallado
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 °F.
  2. Para la masa: mezclar en un tazón la mantequilla amarilla con la harina hasta lograr una mezcla arenosa, añadir agua poco a poco hasta lograr una masa homogénea. Envolver en papel film o plástico y reservar por 30 minutos en el refrigerador. Sacar y extender con el rodillo y colocar la masa sobre 3 moldes de 3 pulgadas.
  3. Colocar un pedazo de papel encerado con un poco de frijoles crudos para hacer peso y que no se levante la masa, hornear por 15 minutos.
  4. Para el relleno: En un tazón mezclar el jamón, cebolla, leche, crema, huevos, queso rallado, sal y pimienta, verter sobre los moldes y colocar en el horno precalentado a 350 °F cocinar por aproximadamente una hora.
  5. Retirar y servir calientes.

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