• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres una opción dulce para desayunar, las tostadas francesas son una versión deliciosa y que encanta a todos. Además, son ideales para consumir ese pan que ya se nos puso duro en la alacena. Normalmente se hacen con pan brioche, un pan de receta francés que es esponjoso, pesado y suave. Pero si no tienes disponible éste tipo de pan, puedes hacerlas perfectamente con pan molde blanco.

Lo que le dará ese toque diferente a tus tostadas francesas, serán los ingredientes con que las acompañes. Te recomendamos servirlas con miel de abeja, agave o miel de maple, tu mermelada favorita o un trozo de mantequilla amarilla. Y que no te falte el café o jugo de naranja ¡a disfrutar!

También te puede interesar: Paso a paso de tostadas francesas

VER  Limonada con pepino

Ingredientes

  • 2 huevos grandes
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ litro de leche
  • 4 rebanadas de pan brioche
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • cantidad necesaria de azúcar glas para decorar

Paso a paso

  1. En un tazón grande, batir los huevos y el azúcar junto con la esencia de vainilla, añadir la leche y seguir batiendo hasta que todo esté completamente mezclado y suave.
  2. Una a la vez, sumergir las rebanadas de pan en la mezcla anterior y dejar actuar durante 3-4 minutos para que puedan absorber la mayor cantidad de líquido posible. Retirar las rebanadas y reservar en un plato.
  3. Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio y freír las rebanadas de pan durante 2-3 minutos por cada lado hasta que obtengan un color dorado.
  4. Colocar las rebanadas en una bandeja para hornear, espolvorear con azúcar glas y llevar al horno previamente calentado a 250°F por 5 minutos.
  5. Retirar las rebanadas de pan del horno, servir en porciones individuales.

También te puede interesar

1 hora 2 porciones

Masa de cerdo Almuerzos, Entradas

Por Rest. Sabor Cubano
35 min. 1 porciones

Club sándwich de langosta Almuerzos, Cenas, Snacks

Por Chef Sadi Corrales
5 horas 30 porciones

Tamal hondureño Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Sindy Ramos

Deja un comentario