Descripción de la receta
Este platillo que te compartimos es representativo de la gastronomía mexicana y en esta ocasión estamos hablando de los tacos de chorizo y frijoles. Básicamente es una tortilla enrollada en forma de taco, el principal ingrediente en esta receta es el chorizo que va cortado en trozos pequeños. Te invitamos a preparar esta receta que es muy deliciosa y sencilla de preparar.
+Prueba también: Chorizo al vino

Sabrosos tacos de chorizo y frijoles.
Esta es la comida perfecta para cuando no sabes que cocinar, es muy práctica para esos días en los que tienes tienes prisa. También, se preparan con ingredientes básicos que seguramente los tienes en tu cocina e incluso en tu refrigeradora.
Sabías que
El chorizo es un embutido que se origina de la península Ibérica y es tradicional en Latinoamérica como en otras regiones del mundo. No cabe duda, que este ingrediente destacado es muy exquisito y popular internacionalmente.
Existen varios tipos, puedes utilizar el que más te guste como: Chorizos suaves, chorizos picantes si eres amante del chile y deseas darle un toque picoso.
+Visita: Finca Mi Taulabé, un rinconcito para degustar de deliciosos platillos
Te recomendamos que para darle sabores extras coloques encima un delicioso chismol, y lo acompañes con un refrescante cóctel como la Piña colada. De igual manera, debes de saber que puedes prepararlos con tortilla doble cuando los ingredientes que contenga sean demasiados pesados o abundantes.
A continuación disfruta de esta receta que te comparte la Chef Nelly Handal y Buen Provecho.
+Además: Lomo de res con relleno de chorizo
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla amarilla
- 1¼ libra de chorizo suelto
- 2 chiles jalapeños picado
- 3 tomates picados
- ½ mazo de cilantro picado
- 1 limón
- c/n sal y pimienta
- 2 aguacates
- 1 taza de frijoles fritos
- 20 tortillas de maíz
Paso a paso
- En una sartén caliente colocar la mantequilla amarilla y el chorizo, dejar a fuego medio hasta que esté bien cocido.
- Mezclar en un tazón el chile, tomate, cilantro y condimentar con el jugo de limón, sal y pimienta.
- Pelar y cortar los aguacates.
- Armar los tacos untando 1 cucharada de frijoles en cada tortilla, colocarle 1 cucharada de chorizo, y el chismol, terminar con la rodaja de aguacate.
También te puede interesar
Coyoles en miel Postres, Snacks

Sorbete de coco Postres, Snacks

Cóctel de coco y néctar de piña de Frí…íto Natura’s Bebidas
