• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Este platillo que te compartimos es representativo de la gastronomía mexicana y en esta ocasión estamos hablando de  los tacos de chorizo y frijoles. Básicamente es una tortilla enrollada en forma de taco, el principal ingrediente en esta receta es el chorizo que va cortado en trozos pequeños. Te invitamos a preparar esta receta que es muy deliciosa y sencilla de preparar.

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Sabrosos tacos de chorizo y frijoles.

Esta es la comida perfecta para cuando no sabes que cocinar, es muy práctica para esos días en los que tienes tienes prisa. También, se preparan con ingredientes básicos que seguramente los tienes en tu cocina e incluso en tu refrigeradora.

Sabías que

El chorizo es un embutido que se origina de la península Ibérica y es tradicional en Latinoamérica como en otras regiones del mundo. No cabe duda, que este ingrediente destacado es muy exquisito y popular internacionalmente.

Existen varios tipos, puedes utilizar el que más te guste como: Chorizos suaves, chorizos picantes si eres amante del chile y deseas darle un toque picoso.

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Te recomendamos que para darle sabores extras coloques encima un delicioso chismol, y lo acompañes con un refrescante cóctel como la Piña colada. De igual manera, debes de saber que puedes prepararlos con tortilla doble cuando los ingredientes que contenga sean demasiados pesados o abundantes.

A continuación disfruta de esta receta  que te comparte la Chef Nelly Handal y Buen Provecho.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 1¼ libra de chorizo suelto
  • 2 chiles jalapeños picado
  • 3 tomates picados
  • ½ mazo de cilantro picado
  • 1 limón
  • c/n sal y pimienta
  • 2 aguacates
  • 1 taza de frijoles fritos
  • 20 tortillas de maíz

Paso a paso

  1. En una sartén caliente colocar la mantequilla amarilla y el chorizo, dejar a fuego medio hasta que esté bien cocido.
  2. Mezclar en un tazón el chile, tomate, cilantro y condimentar con el jugo de limón, sal y pimienta.
  3. Pelar y cortar los aguacates.
  4. Armar los tacos untando 1 cucharada de frijoles en cada tortilla, colocarle 1 cucharada de chorizo, y el chismol, terminar con la rodaja de aguacate.

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