• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las mermeladas son el complemento perfecto para desayunos, snacks, postres o hasta cenas. Son fáciles de integrar en las comidas y aún más fáciles de preparar. Las hay de todos los sabores y colores posibles sin embargo, la más famosa sin duda es la de fresa.

Su versatilidad hace que sea el ingrediente perfecto en compañía de panqueques, tostadas, bizcochos, helados, tartas, pasteles o hasta ensaladas o carnes.

Aprende a hacer tus propias mermeladas caseras, puedes cambiar las fresas por tus frutas favoritas y así tener mermelada lista para disfrutar en cualquier momento.

Otra receta: Mermelada de mora

VER  Soufflé de papas

Ingredientes

  • 2 libras de fresas
  • ½ taza de agua
  • 5 cucharadas de azúcar

Paso a paso

  1. Lavar y cortar en pedazos medianos las fresas.
  2. Colocar todas las fresa en una cacerola con el agua, cocinar a fuego lento hasta lograr un aspecto gelatinoso.
  3. Agregar el azúcar y continuar la cocción a fuego lento hasta disolver.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar. Luego envasar.

También te puede interesar

50 min. 20 porciones

Medallones de pollo con papa Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Ana María Cardona
2 horas 4 porciones

Lomo relleno de manzana, pera y tomillo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 8 porciones

Té frío de zacate de limón Bebidas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!