• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las mermeladas son el complemento perfecto para desayunos, snacks, postres o hasta cenas. Son fáciles de integrar en las comidas y aún más fáciles de preparar. Las hay de todos los sabores y colores posibles sin embargo, la más famosa sin duda es la de fresa.

Su versatilidad hace que sea el ingrediente perfecto en compañía de panqueques, tostadas, bizcochos, helados, tartas, pasteles o hasta ensaladas o carnes.

Aprende a hacer tus propias mermeladas caseras, puedes cambiar las fresas por tus frutas favoritas y así tener mermelada lista para disfrutar en cualquier momento.

Otra receta: Mermelada de mora

VER  Emparedado de pollo y tocino

Ingredientes

  • 2 libras de fresas
  • ½ taza de agua
  • 5 cucharadas de azúcar

Paso a paso

  1. Lavar y cortar en pedazos medianos las fresas.
  2. Colocar todas las fresa en una cacerola con el agua, cocinar a fuego lento hasta lograr un aspecto gelatinoso.
  3. Agregar el azúcar y continuar la cocción a fuego lento hasta disolver.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar. Luego envasar.

También te puede interesar

1 h 20 min. 6 porciones

Mini pie de manzana Postres

Por Buen Provecho
1 h 30 min. 8 porciones

Chancleta de pataste Complementos

Por Gastronomía Unitec
1 h 15 min. 4 porciones

Carpaccio de salmón Entradas

Por Chef Imanol Fano

Deja un comentario