Descripción de la receta
Los corn dog waffles son una alternativa versátil y de disfrutar de unos waffles. Y que si deseas, los puedes servir con salsa de tomate, mostaza y mayonesa, una combinación bomba. Pero si quieres sabores más intensos, también puedes mezclar con tus toppings dulces favoritos: mermelada, miel de maple, entre otros.
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Nos encanta esta opción de waffles y sin duda que a tus pequeños les encantará. Los corn dog waffles no son más que las clásicas banderillas de hot dog pero con un toque diferente y creativo. Esta receta es ideal para aquellas personas que quieran comer waffles pero que se les antoja algo salado. Son muy fácil de preparar, así que manos a la obra.
Ingredientes
- ½ jugo de limón
- 1 taza de leche
- ½ taza de crema agria
- 2 tazas de harina de maíz
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de queso cheddar
- 2 huevos
- 6 cucharadas de mantequilla amarilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cebolla blanca rallada
- 5 hot dogs
- cantidad necesaria de salsa kétchup y mostaza
Paso a paso
- Exprimir el jugo de limón y agregar a la leche y crema agria, para crear el buttermilk.
- Cernir la harina de maíz, polvo para hornear, sal y queso cheddar. Reservar.
- Separar los huevos en yemas y claras.
- En otro tazón cremar la mantequilla amarilla con el azúcar hasta obtener mezcla homogénea. Agregar las yemas una por una y batir.
- A la mezcla de mantequilla, agregar los ingredientes secos con la leche, alternando los ingredientes.
- Agregar la de cebolla rallada. Batir a punto de nieve las claras y con una espátula de silicón agregar las claras envolventemente con la mezcla anterior.
- Engrasar la wafflera, por mientras se calienta. Cortar los hot dogs por la mitad, tanto a lo ancho como a lo largo y colocar en pinchos de madera.
- Verter la mezcla de waffles a la mitad, colocar los hotdogs luego agregar más mezcla y dejar cocer de 3-4 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar. Cortar los waffles (guiándote por donde dejaste los hot dogs). Servir con mostaza y kétchup.