• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada de quinoa mediterránea es ideal si lo que quieres es una receta rica en proteínas de origen vegetal. Sus crujientes granos y su color amarillo claro, poseen un sabor parecido al arroz, así que su sabor te encantará.

quinoa

Existen diferentes tipos de quinoa, todas llenas de sabor y nutrición.

¿Sabías que?

Los antiguos Incas llamaban a la quinoa  “chisaya mama” es decir, “la madre de todos los granos”, y el emperador se reservaba el honor de plantar las primeras semillas de la temporada con herramientas de oro. 

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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 tomate mediano en lascas
  • 2 pepinos en rodajas
  • 1 pimiento rojo en julianas
  • 1 aguacate mediano en julianas
  • ¼ cebolla roja en julianas
  • ½ taza de perejil picado
  • ¼ taza de queso feta desmenuzado
  • 10 aceitunas Kalamata, sin semilla
  • jugo de 1 limón
  • 2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Paso a paso

  1. Añadir todos los ingredientes en un tazón grande para ensalada y mezclar suavemente justo lo suficiente para combinar.
  2. Hacer un aderezo con el jugo de limón, comino y pimienta negra. Agregar a la ensalada.
  3. Refrigerar al menos 1 hora antes de servir en un molde redondo.

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