• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Siempre es buen momento para compartir con los amigos o la familia. Cuando llega el fin de semana es señal que se debe encender la parrilla para disfrutar de un buen asado. La chuleta de res es una exquisita opción, que además, es fácil de hacer y perfecta para principiantes en la cocina, el costo es accesible y se convierten en una preparación que no debe faltarte.

La chuleta es un corte perfecto, ya que combina el hueso, carne y parte grasa, por lo que su sabor es delicioso y al marinarlas con tan sólo unos ingredientes quedan más sabrosas. Esta opción a la parrilla puede acompañarse con unos vegetales al grill, papas fritas y una salsa chimichurri preparada con aceite de oliva, perejil, ajo picado, sal y un toque de vinagre.

VER  Volteado de piña

Ingredientes

  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 3 dientes de ajo triturados
  • ¼ taza de cebolla finamente picada
  • c/n sal y pimienta negra
  • 2 chuletas de res
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
  • ¼ taza de perejil fresco picado

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar la salsa inglesa, ajos, cebolla, sal y pimienta.
  2. Marinar las chuletas con la mezcla anterior. Dejar reposar por 20 minutos.
  3. Aparte mezclar la mantequilla derretida con el perejil.
  4. Colocar las chuletas en la parrilla caliente y asar durante 6 a 8 minutos. Brochar con la mezcla de mantequilla y perejil, voltear y continuar con la cocción hasta el término deseado.

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