• Preparación 1 h 30 min.
  • Tiempo Total 5 horas
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El coco es una de las frutas preferidas en verano y hay una infinidad de maneras para disfrutar su sabor. Desde tomar su agua o comer su pulpa, hasta incluirlas en recetas calientes o postres.

Esta vez hemos decidido compartirte una receta refrescante y sobretodo fácil de hacer en casa. Aprovecha la temporada de éste fruto y prepara un rico helado o también conocido como sorbete de coco.

VER  Ayote en miel

Ingredientes

  • ½ taza de leche de coco
  • 1 taza de yogur con sabor a coco o piña
  • cantidad necesaria de azúcar
  • 1 taza de coco rallado

Paso a paso

  1. Introducir una fuente de vidrio al congelador, durante al menos una hora.
  2. En un recipiente verter la leche de coco, el yogur con sabor a coco o piña, azúcar al gusto y el coco rallado. Con un batidor, mezclar muy bien todos los ingredientes.
  3. Verter esto en la fuente que estaba en el congelador, tapar y volver a meter a la refrigeradora para que se congele.
  4. Cada media hora aproximadamente, sacar la fuente y remover bien (así se evita que el sorbete se cristalice). Hacer esto hasta que el sorbete de coco se congele completamente.
  5. Sacarlo del congelador 10 minutos antes de servir y colocar en copas, remover para conseguir una textura homogénea.

También te puede interesar

4 porciones

Wrap de recalentado californiano

Por Chef Lisandro Calderón
4 porciones

Ensalada de remolacha y hortalizas Complementos

Por Chef Lisandro Calderón
3 horas 8 porciones

Mistela Bebidas

Por Chef Ventura González

Deja un comentario