• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una buena ensalada siempre debe de formar parte de tu menú diario para complementar la cena o el almuerzo. Elaborarla de una manera adecuada y sin incrementar la cantidad de calorías es un arte. Y la mejor opción es la ensalada de lentejas, son muy fáciles de preparar y se les puede añadir cualquier ingrediente que tengamos por casa. Esta ensalada está riquísima y la hemos hecho con ingredientes que todos tenemos en nuestra cocina.

No a todos les agrada las ensaladas, pues piensan que es mucho vegetal para su gusto. Pero es porque no han encontrado la ensalada que vaya acorde a su paladar, este platillo tiene una gran variedad de preparación por el mundo y en esta ocasión el chef Carlos Espinal nos muestra una deliciosa ensalada de lentejas.  Además, esta ensalada se prepara en 20 minutos e incluso, puedes dejarla hecha en la nevera para que cuando llegues de trabajar, encuentres la comida hecha.

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Esta deliciosa ensalada de lentejas es una opción rica en proteínas.

Lo mejor de todo es que…

Esta receta es super rica y fresquita, porque las lentejas además de estar muy ricas, aportan una gran cantidad de nutrientes. Por ejemplo, son muy ricas en minerales como el hierro y el calcio por lo que son especialmente interesantes para la dieta infantil. Es importante incluir las legumbres en nuestra dieta y en los días de calor las ensaladas son la mejor opción. Siempre insistimos en la importancia de incluir legumbres ¡La ensalada de lentejas está riquísima!

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¿Te animas a intentar hacer esta ensalada? Es fácil, no necesitas ingredientes complicados y lo mejor, ¡no ensucias muchos platos! Por eso en Buen Provecho el chef Carlos Espinal nos comparte esta receta, que combina los mejores sabores, y que sabemos que te van a gustar. Si deseas más recetas como esta, sintoniza el programa Buen Provecho por GO TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00AM.

VER  Yuca al cilantro

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas cocidas
  • 1 manzana verde finamente picada
  • 1 chile morrón rojo finamente picado
  • 1 chile morrón amarillo finamente picado
  • ¼ taza de perejil finamente picado
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ½ pepino real
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • ¼ taza de miel de abeja
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. En un recipiente colocar todos los ingredientes y mezclar muy bien todo, salpimentar al gusto y dejar en la nevera por 10 minutos servir bien frío.

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