• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 2 horas 20 min.
  • Rinde porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La torta de fruta cristalizada, es una buena opción para añadir a tu mesa como postre para esas reuniones especiales. Las frutas que vamos a utilizar son: Durazno, piña y cerezas entre otros ingredientes. Es una receta fácil de hacer, sin embargo, tiene su tiempo de elaboración ya que requiere ser horneada.

La fruta cristalizada es un postre típico de México. A diferencia de la fruta confitada que se realiza en otras partes del mundo, la fruta cristalizada de México implica la cocción con cal viva de las frutas, de manera similar a la que se prepara el nixtamal de maíz. Estas delicias son ideales para incluirlas en los postres, que seguramente te encantará si te animas a elaborarla.

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Torta de fruta cristalizada , una excelente opción para consentir a tu familia.

Esta es una excelente opción para desgustar cuando lo desees, solo sigue el paso a paso y no te pierdas ningún detalle. Sera muy fácil para que lo elabores en casa.

Proceso de las frutas

Este proceso de frutas que se someten a un largo proceso de cocción con caramelo, la fruta se torna translúcida, es decir, cristalizada. Las frutas más usadas son piña, pera, manzana, durazno, limón, naranja, tuna, chilacayote y camote; pueden presentarse muy brillantes o revolcadas en azúcar de grano grueso. Es común que se vendan durante la época de Navidad y Año Nuevo.

Por otra parte, los compuestos nitrogenados como las proteínas son escasos en la parte comestible de las frutas, aunque son importantes en las semillas de algunas de ellas. El contenido de proteínas.

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Ingredientes

  • 1½ tazas de jugo de naranja
  • 1½ tazas de cáscaras de naranja caramelizada
  • 1 taza de cerezas deshidratadas picadas
  • 1 taza de duraznos deshidratados picados
  • 1 taza de piña deshidratada picada
  • ¾ de taza de pasas
  • 1 taza de harina de trigo
  • ¾ de taza de harina integral
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de clavo de olor en polvo
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de dulce de rapadura rallado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • Nueces para decorar al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 300 ºF. Preparar el molde rectangular para hornear pan engrasándolo con spray vegetal y un poco de harina.
  2. Poner a hervir el jugo de naranja en una olla pequeña a fuego medio, agregar la naranja cristalizada y las otras frutas, mezclar y retirar del fuego. Dejar reposar 10 minutos.
  3. Retirar las frutas del jugo y pasar por un poco de harina.
  4. En un tazón mezclar ½ taza de harina, el harina integral, la canela, el jengibre, el polvo para hornear y la sal.
  5. En otro tazón batir el azúcar, el aceite y la mantequilla por 2-3 minutos. Agregar el dulce de rapadura, la vainilla y las claras de huevo y batir por 2-3 minutos más.
  6. Agregar los ingredientes secos a la mezcla húmeda, mezclar con una cuchara de madera y añadir las frutas. Verter la masa en el molde, rociar las nueces para decorar.
  7. Hornear la torta por 1 hora y 40 minutos o hasta insertar un palillo y que este salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar para desmoldar y servir.

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