• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si te gusta el toque cítrico en la comida, estas alitas en salsa de naranja te encantarán. La mezcla del cítrico y el vinagre blanco es una de las mejores, y las alitas fritas de esta manera quedan tiernas y muy sabrosas. La clave del sabor estará en la salsa de naranja. Te aseguramos que rebañarás el plato y las harás muchas veces, ya que el sabor es realmente asombroso.

Es difícil de resistirse a esta receta; las naranjas con el aroma y sabor que tienen, hacen de una simple receta de cocina, un plato para chuparse los dedos. Le puedes añadir a estas alitas en salsa de naranja unas ramitas de romero, el cual le da ese toque fresco y natural, haciendo de un pollo tradicional, un plato completamente perfumado.

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Alitas de pollo sazonadas con jugo de naranja, es la mejor combinación, además su preparación no es complicada.

Las alitas en salsa de naranja son un aperitivo esencial en cualquier reunión y lo mejor es que en 25 minutos las tendrás listas, son súper prácticas de hacer y van bien para disfrutar en el fin de semana. Normalmente se comen como entrada o aperitivo, pero también puedes servirlas como plato principal; solo agrega una ensalada y unas papas al gusto.

Beneficios de la naranja

Esta receta es nutritiva ya que el pollo y naranja, son dos ingredientes llenos de beneficios; las naranjas son un tipo de cítricos bajos en calorías y altamente nutritivas. Como parte de una dieta saludable y variada, las naranjas contribuyen a una piel sana y fuerte y pueden ayudar a reducir el riesgo de padecer de muchas afecciones. Todo esto, en unas deliciosas alitas en salsa de naranja.

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Sintoniza el programa Buen Provecho con el chef Carlos Espinal para aprender más recetas de cocina, la cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras. También puedes ver la repetición a las 10:00 PM, o buscar la transmisión en Facebook o YouTube.

Ingredientes

  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • ralladura de 2 naranjas
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ¼ taza de azúcar
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharada de sal de ajo
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 12 alitas de pollo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír

Paso a paso

  1. Para la salsa colocar todos los ingredientes en una olla (desde el jugo de naranja hasta la sal y pimienta) llevar a romper hervor y reservar.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos, desde la cebolla en polvo hasta la harina, pasar las alitas por la harina y colocar a freír a fuego medio por 12 minutos, colocar en un recipiente y bañar con la salsa. Servir.

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