• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 4-6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hay elaboraciones de frittata en las que las papas se fríen y en otras que se deben cocer en agua. En esta ocasión, nosotros hemos decidido implementar está opción en la sartén porque estamos convencidos que en la cocina siempre hay que innovarse y aprender nuevas técnicas para ser todos unos expertos al momento de cocinarle a alguien más.

Al momento de hacer la frittata se pueden agregar ingredientes como jamón, chorizo, tocino o cualquier ingrediente con el que te quieras arriesgar. Como secreto, te compartimos que si quieres suavizar un poco las papas antes de hacerlas en la sartén, puedes meterlas por unos cuantos minutos en el horno microondas.

 

VER  Huevos rancheros

Ingredientes

  • c/n agua
  • c/n sal
  • 5 papas cortadas en rodajas finas
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 2 cucharadas de chile morrón picado
  • 2 cucharadas de cebolla blanca
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • c/n pimienta
  • 5 cucharadas de aceite de oliva

Paso a paso

  1. En una cacerola con agua y sal cocinar por 10 minutos las papas, colar y reservar.
  2. En un tazón colocar los huevos, perejil finamente picado, chile morrón, cebolla blanca, queso parmesano rallado, nuez moscada, sal y pimienta al gusto; batir la mezcla hasta que los ingredientes se integren.
  3. Agregar las papas ya cocidas y frías, mezclar para que todo quede bien unido.
  4. En una sartén antiadherente, calentar el aceite de oliva y verter la mezcla, tapar y cocinar a fuego medio por 10 a 15 minutos moviendo la sartén para evitar que se pegue la mezcla.
  5. Una vez terminado de cocer por un lado y con ayuda de la tapa voltear la frittata, para terminar de cocinar por otros 10 a 15 minutos más.

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