Descripción de la receta
La chicha de piña es una bebida común en los diferentes departamentos de Honduras. Y es que la gastronomía de nuestro país es tan amplia y abundante que provoca deleitarte con cada una de sus bebidas y platillos.
+ Te recomendamos leer: 6 bebidas tradicionales amadas por los hondureños
Esta ancestral bebida se elabora a base de la fermentación de las cáscaras de la piña y dependiendo de su fermentación causa efectos embriagantes. Su sabor es agradable y refrescante, así que prueba hacer en casa una deliciosa chicha de piña.
Ingredientes
- 1 piña
- ½ dulce de rapadura
- 2 litros de agua purificada
Paso a paso
- Pelar la piña y reservar la cáscara. Aparte partir el dulce de rapadura.
- Colocar la cáscara de piña, el dulce y el agua en una cacerola de barro o recipiente de metal. Tapar y dejar fermentar como mínimo 5 días.
- Pasado el tiempo de fermentación colar y servir con hielo.
También te puede interesar
Tostadas de camarón, maíz y zucchini Almuerzos, Bocadillos, Snacks

Pollo chuco con salsa de mango Almuerzos, Cenas

Camarones empanizados con salsa tropical Almuerzos
