• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 5 días
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La chicha de piña es una bebida común en los diferentes departamentos de Honduras. Y es que la gastronomía de nuestro país es tan amplia y abundante que provoca deleitarte con cada una de sus bebidas y platillos.

+ Te recomendamos leer: 6 bebidas tradicionales amadas por los hondureños

Esta ancestral bebida se elabora a base de la fermentación de las cáscaras de la piña y dependiendo de su fermentación causa efectos embriagantes. Su sabor es agradable y refrescante, así que prueba hacer en casa una deliciosa chicha de piña.

VER  Alfajores

Ingredientes

  • 1 piña
  • ½ dulce de rapadura
  • 2 litros de agua purificada

Paso a paso

  1. Pelar la piña y reservar la cáscara. Aparte partir el dulce de rapadura.
  2. Colocar la cáscara de piña, el dulce y el agua en una cacerola de barro o recipiente de metal. Tapar y dejar fermentar como mínimo 5 días.
  3. Pasado el tiempo de fermentación colar y servir con hielo.

También te puede interesar

40 minutos 4 porciones

Tostadas de camarón, maíz y zucchini Almuerzos, Bocadillos, Snacks

Por Chef Lisandro Calderón
1 hora 2 porciones

Pollo chuco con salsa de mango Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
2 porciones

Camarones empanizados con salsa tropical Almuerzos

Por Chef Lisandro Calderón

Deja un comentario