• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los amantes de las pastas conocen y aman la lasaña, un platillo con tanta popularidad que existen diversas recetas para crear esta delicia. En esta ocasión, te presentamos la lasaña de tortilla, una innovadora forma de prepararla.

Además, esta receta de lasaña de tortilla es conocida como «la tortilla española en capas». En esta versión, se superponen varias capas de tortilla alternándolas con los ingredientes tradicionales de su receta original.

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La lasaña de tortilla es una invención moderna que combina la tradicional pasta italiana con ingredientes mesoamericanos.

Lasaña de tortilla

Asimismo, debemos tener en cuenta que la lasaña de tortilla es un plato que se preparara de diferentes maneras dependiendo de la región donde se encuentra. En España se suele cocinar con una tortilla hecha a base de huevo y papa, en México se utilizan las tortillas de harina y pollo.

La versión que hoy te mostramos es preparada con tortillas de maíz, carne de res, frijoles y los demás ingredientes de su receta original. Aunque no es un plato muy tradicional, ha ganado mucha popularidad entre las comunidades de la gastronomía creativa.

Y no te preocupes que este innovador platillo, sigue teniendo el delicioso sabor de una lasaña tradicional con sus diferentes quesos y salsa de tomate. Puedes acompañarla con una ensalada fresca o directamente como una sola entrada en tu almuerzo.

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Te animamos a cambiar tus típicas recetas e intentar con nuevos sabores, ingredientes y técnicas para crear todo un mundo de posibilidades en la gastronomía; disfruta de esta lasaña de tortilla con tus amigos o familia y déjalos maravillados con tu originalidad y buen sazón.

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Ingredientes

  • c/n aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla en dados pequeños
  • 1 libra de carne molida de res
  • 1 cucharadita de comino
  • c/n sal y pimienta
  • 1 taza de frijoles parados cocidos
  • 1 taza de maíz dulce en lata
  • ½ taza de salsa casera de tomate
  • 16 tortillas de maíz cortadas a la mitad
  • ½ taza de quesillo rallado
  • ½ taza de queso cheddar rallado
  • ½ taza de aceitunas negras en lascas
  • c/n perejil picado para servir

Paso a paso

  1. Sofreír en una sartén precalentada con un poco de aceite vegetal, los ajos y la cebolla.
  2. Añadir la carne y sazonar con el comino, sal y pimienta.
  3. Agregar los frijoles y el maíz, remover todo para integrar.
  4. Precalentar el horno a 370 ºF. Preparar en un molde para horno rectangular, una capa de salsa de tomate, una capa de tortillas, la mezcla de carne, quesillo y cheddar rallado, otra capa de tortillas, de nuevo la capa de carne, salsa de tomate casera y por último de nuevo quesillo y cheddar.
  5. Meter al horno y hornear por 30 minutos. Cubrir con más quesillo y cheddar para gratinar, agregar las aceitunas negras.
  6. Retirar y servir con un poco del perejil picado.

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