• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pie es una torta tradicional de la repostería alrededor del mundo. Una gran cantidad de cocinas han creado diferentes adaptaciones de este postre que no puede faltar a la hora del café.

Una de esas versiones es el pie de horchata con crosta hondureña con una combinación de sabores perfectos para incluir lo mejor de nuestra repostería.

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Agrega ralladura de limón a la mezcla antes de refrigerar para un sabor exquisito

La horchata es una bebida tradicional muy apetecida en nuestras tierras, es perfecta para acompañar las meriendas y comidas. Está elaborada a base de semillas de ayote, morro y cacahuate.

Existen una gran cantidad de horchatas comerciales, sin embargo, lo recomendable es prepararla en casa con tus propios ingredientes.

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Una vez terminado, lleva el pie de horchata a refrigeración por dos horas y luego sirve.

Este pie de horchata con costra hondureña es un postre que debes probar y compartir con tu familia. No te pierdas esta y otras recetas con el chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am por GO TV. 

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Ingredientes

  • 1 taza de rosquillas trituradas
  • 1 taza de tustacas trituradas
  • 1 barra mantequilla amarilla derretida
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 barra de queso crema
  • 3 limones
  • ¼ taza de horchata en polvo
  • 1 sobre de gelatina sin sabor

Paso a paso

  1. Mezclar las tustacas y rosquillas con la mantequilla y colocar en un recipiente para pie. Presionar y cubrirlo muy bien, reservar en la nevera.
  2. Colocar en una licuadora la leche evaporada, condensada, queso crema, ralladura de limón, horchata licuar muy bien hasta tener una mezcla homogénea. Reservar.
  3. Hidratar la gelatina con 3 cucharadas de agua y dejar reposar por 1 minuto.
  4. Calentar ¼ de taza de agua hasta romper hervor, mezclar con la gelatina y verter en la licuadora con la mezcla previa de horchata, licuar por un minuto verter en el molde, refrigerar mínimo por 2 horas y servir.

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