• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Ceviche al estilo tico es una receta tradicional de la gastronomía de nuestros hermanos de Costa Rica, este lleva ingredientes diferentes en su preparación como ser: filete de corvina, limón, agua mineral, soda con jengibre, chiles, sal y pimienta al gusto. Una excelente opción para compartir en un día caluroso.

Por lo general los ticos al ceviche le agregan agua carbonatada o soda con jengibre, esto para poder disminuir la acidez del ceviche y darle un sabor auténtico a esta deliciosa receta. No obstante, los ceviches varían según el país.

Ceviche al estilo tico, es una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Por otra parte, la corvina, se conoce de diferentes especies de peces marinos de la familia sciaenidae, dentro del orden perciforme las especies más conocidas son la corvina o perca regia. Mantén en cuenta la importancia del corte del filete tiene que ser en cubos pequeños. El importante que el pescado sea fresco, esto para mejor sabor y contextura en nuestra elaboración del ceviche.

El ceviche es un platillo que se elabora con mariscos o pescados, como sea de tu preferencia o de quien lo consume. Y se suelen acompañar con galletas saladas, tostadas de maíz o frituras como tajadas de plátano verde.

Esta deliciosa receta es elaborada por nuestro chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras. ¡No te lo pierdas!

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Ingredientes

  • 2 filetes de corvina
  • 3 limones
  • 2 onzas de agua mineral
  • 1 onza de soda con jengibre
  • ½ mazo de cilantro finamente picado
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • ½ chile morrón rojo finamente picado
  • ½ chile morrón amarillo finamente picado
  • cantidad necesaria de picante al gusto
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cortar en cubos pequeños el pescado, exprimir el jugo de los limones y dejar reposar por 10 minutos, mezclar el resto de los ingredientes, salpimentar y degustar bien frio o con patacones.

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