• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Gallo pinto, una deliciosa receta de la gastronomía del país hermano Costa Rica. Puedes degustar de este mangar en la hora del almuerzo o cena, es una excelente opción para disfrutar en familia. Y sin duda, el complemento ideal que combina bien con casi todo.

El gallo pinto​ es un plato tradicional de Centroamérica que consiste en un casamiento de arroz y frijoles. Por su lado, el gallo pinto tiene una larga historia y ha sido importante para la cultura de numerosos países latinoamericanos, donde cuenta con diversas versiones. Se le considera el plato típico por excelencia en Costa Rica, Honduras y Nicaragua.

Gallo pinto costarricense, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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El gallo pinto tiene similitud con el rice and beans, sin embargo, su diferencia es el rice and beans lleva un ingrediente muy particular de la costa, el coco, que es el encargado de darle un toque auténtico y único.

Beneficios de consumir arroz y frijoles

  • Combinar los frijoles con arroz ofrece algunos beneficios para la salud muy similares que cuando comes carne, pues obtienes un buen nivel proteínico y obtienes un alto valor de aminoácidos, que el cuerpo requiere para producir proteínas.
  • El consumir frijoles con arroz representa que obtendrás proteínas complementarias, es decir, todos los más de 20 tipos de aminoácidos esenciales que necesitas.

Esta deliciosa receta es elaborada por nuestro chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras. ¡No te lo pierdas!

VER  Budín de pan

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ½ cebolla blanca finamente picada
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • taza de caldo de frijoles
  • taza de frijoles cocidos
  • mazo de cilantro finamente picado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego alto, colocar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo.
  2. Agregar el arroz y sofreír todo por 3 minutos, incorporar el caldo de frijoles y por último los frijoles. Mover todo muy bien con cuidado de no romper los frijoles, añadir el cilantro, salpimentar y servir.

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