• Preparación 40 min
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las canoas de plátano son una especialidad de la cocina criolla de Puerto Rico, las cuales han adquirido una gran popularidad dentro de la cocina de muchos países, como Honduras. Existen muchas formas de prepararlas, utilizando rellenos como carne molida, queso y frijoles, quesillo e incluso con chismol.

Generalmente para estas recetas utilizamos plátano maduro y lo pasamos por el horno, pero en esta ocasión estaremos usando plátano verde cortado en tajadas largas para hacer las canoas rellenas. Estas canoas las podrás comer a la hora del almuerzo o como antojo por las tardes, por los ingredientes que la componen.

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Las canoas de plátano con chismol son una verdadera opción para disfrutarlas a toda hora

Canoas de plátano

Las creaciones o recetas con plátano son sin duda un manjar, por lo que se han convertido en una de los ingredientes más apreciados por los hondureños. No puedes dejar de innovar degustaciones con este tipo de fruta, que son una total delicia y es un alimento que conquista el paladar de muchos.

Lo ideal de esta receta es que le puedes añadir un sabor perfecto como lo es el chismol, que tendrás una consistencia que hará explotar tu paladar.

Si quieres preparar esta receta fácil y sencilla, puedes seguir estos pasos con ingredientes que sin duda tienes en casa.

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Ingredientes

  • 1 plátano verde
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 chile verde dulce
  • Cilantro al gusto
  • ½ cabeza de repollo blanco
  • ½ cabeza de repollo morado
  • Aceite vegetal lo necesario
  • Ajo picado al gusto
  • 1 libra de carne de res molida
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de naranja agria al gusto
  • Queso rallado para servir
  • Salsa de tomate para servir

Paso a paso

  1. Para las canoas, cortar el plátano a lo largo y delgado en forma de tajada.
  2. Engrasar la parte de atrás de un molde para cupcakes, colocar las rebanadas de plátano entrelazados y meter a la refrigeradora por 40 minutos.
  3. Para el chismol, picar todos los vegetales hasta el cilantro, reservar un poco de cebolla para sofreír con la carne molida.
  4. Picar los repollos y pasar por agua hirviendo, reservar.
  5. Para la carne molida, calentar una sartén con aceite vegetal, sofreír la cebolla picada y el ajo rallado, añadir la carne, salpimentar al gusto y agregar un poco de jugo de naranja agria. Remover para integrar y cocinar.
  6. Calentar otra sartén con abundante aceite vegetal y freír las canoas recién sacadas del refrigerador, ya doradas, retirar y escurrir en papel absorbente.
  7. Servir las canoas de plátano con la carne molida, ensalada, salsa, chismol y el queso rallado.

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