• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 8 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si aun no tienes el gusto de probar unos deliciosos buñuelos de yuca rellenos calientitos y recién hechos, con esta receta aprenderás a prepararlos. Te damos las claves para que te queden exquisitos, sigue nuestro paso a paso y te quedaran en el punto perfecto.

La combinación salada de la yuca y el queso los hacen realmente irresistibles. Generalmente se sirven como merienda, a media tarde, acompañado de un cafecito con leche. ¡Prepáralos! Pero asegúrate de hacer suficientes porque todos querrán repetir.

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Este delicioso platillo se convertira en el complemento perfecto para un almuerzo nutritivo.

Si quieres, con estos bollitos puedes acompañar cualquier otro plato que te apetezca, desde un asado de carne hasta una ensalada verde con pepino, lechuga o espinacas. Su sabor tan suave y delicioso hace que vaya a la perfección con todo; son crujientes por fuera y suaves por dentro.

Los buñuelos

La palabra “buñuelo” se originó en la antigua Roma, y se usaba generalmente para referirse a un postre hecho a base de harina de trigo, la cual se moldeaba con los nudillos de las manos. Por eso, aquel postre recibía el nombre de “puñuelo”. Esta receta se expandió por todo el mediterráneo, junto con el imperio romano y poco a poco se ha expandido en muchos países.

A parte de ser muy rica, la yuca, también conocida como mandioca o tapioca, es un tubérculo rico en almidones, una raíz comestible muy apetecida por su delicioso sabor que pueden consumir humanos y también animales. La yuca es rica en hidratos de carbono, algo que resulta muy positivo, pues le aporta al cuerpo un 80 % de energía. Al verla podemos darnos cuenta de que es similar a la papa, la malanga y el plátano.

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Ingredientes

  • 2 libras de yuca
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de queso semiseco rallado
  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla morada
  • 1 chile dulce verde
  • 1 libra de carne molida
  • 1 cucharadita de oregano
  • Sal y pimienta al gusto
  • C/n de empanizador
  • C/n de aceite para freir

Paso a paso

  1. Cortar en cubos medianos la yuca y poner a cocer con agua hasta que ablande. Retirar el agua y llevar la yuca cocida a un bowl y agregar el queso rallado, 2 huevos y la harina. Mezclar bien con una espátula hasta que los ingredientes se integren y obtener una masa homogénea. Reservar.
  2. Para el relleno: picar finamente el ajo, tomate, cebolla, y chile verde. Llevar la preparación a una sartén y agregar el aceite para sofreír los vegetales, seguido añadir la carne molida, el orégano, sal y pimienta. Cocinar hasta que todos los ingredientes se hayan complementado.
  3. Para armar los buñuelos: hacer una pequeña bolita con la masa de yuca y en medio rellenar con la carne. Repetir el proceso. Llevar la preparación al refrigerador por unos 30 minutos.
  4. Pasar cada buñuelo por un huevo batido y luego por el empanizador. Seguido en una sartén con manteca de coco freír cada buñuelo hasta que doren. Repetir el proceso y escurrir en papel toalla para quitar el excedente de grasa. Servir y disfrutar.

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