• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los quequitos de calabaza son muy similares a los cupcakes o muffins, pero su sabor los hace únicos y además son fáciles de preparar. Recuerda que, para hacer esta receta, solamente debes tener los ingredientes necesarios para que te quede perfecta.

Los quequitos de calabaza básicos como estos se pueden hacer fácilmente con masa y glaseado de vainilla, fresa o de chocolate. Si quieres hacer de esta preparación algo más especial, puede agregar chispas, nueces o pasas, a la masa, que combinados con el sabor de calabaza le darán un sabor único.

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Quequitos de calabaza

Los quequitos de calabaza son perfectos para degustar con una taza de café o un chocolate caliente.

Una delicia para compartir

Lo bueno de los quequitos de calabaza es que se combinan perfectamente con diferentes ingredientes y son la opción perfecta para degustar en cualquier ocasión. Podemos disfrutar de unos cupcakes de chocolate clásicos y fáciles, o añadir ingredientes de temporada como calabaza para decorar una fiesta temática como Halloween o Acción de Gracias.

Elaborar esta receta puede ser el momento perfecto para compartir con los pequeños de la casa, a quienes seguramente les encantará echarnos una mano y disfrutarlo luego.

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Recuerda que las calabazas se conservan perfectamente si las colocas en un lugar fresco y seco, alejadas de la luz. Para pelarla lo mejor es utilizar un pelador común. También te recomendamos que si tu calabaza tiene mucha piel o está muy dura, pasa el pelador 2 o 3 veces hasta eliminarla completamente.

VER  Muñequitos de jengibre

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • ½ taza de puré de calabaza
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • ¾ taza de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. En un tazón tamizar la harina, polvo de hornear, canela, jengibre, nuez moscada y clavo de olor, mezclar y reservar.
  2. En otro tazón batir el pure de calabaza con azúcar, huevos, aceite y vainilla, formar una mezcla homogénea.
  3. Mezclar los ingredientes secos con la mezcla de calabaza, dividir en un molde para quequitos de 12 piezas.
  4. Cocinar a 356°F durante 15 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Dejar enfriar antes de servir.

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