• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 hora 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El chili con carne es una especie de sopa espesa y bastante picante. Aunque su origen es no se conoce con exactitud, en México y Estados Unidos es donde más se consume. Los ingredientes principales que la caracterizan una combinación de especias, y por supuesto, su ingrediente principal es la carne molida o picada. Esta carne puede ser de res o cerdo, incluso en algunos lugares añaden chorizo.

Hay una infinidad de recetas de chili con carne, por eso hoy le apostamos a nuestra versión hondureña de la mano del chef experto, Marco Prats. Incluso, hay versiones de chili vegetariano que se realiza con carne roya texturizada, chile y frijoles.

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Servido con mantequilla crema y hojas de albahaca para un toque fresco.

En nuestra receta de chili con carne a la hondureña, primero hacemos un sofrito de cebolla, chile y tomate. Esa es la base de sabor que utilizamos para luego incorporar el chile en polvo, que también puedes sustituir por paprika en caso de que no lo desees picante.

La carne que utilizamos la hemos comprado en Supermercados Colonial, quienes ofrecen un producto fresco, de la mejor calidad y a un precio bastante justo. Para acompañar el chili con carne a la hondureña puedes hacerlo con tostadas de maíz o panecillos tostados, como lo sugiere el chef en esta ocasión.

Compra desde casa

Con Supermercados Colonial tienes la ventaja que puedes comprar desde su sitio web supercolonial.com y así podrás adquirir todo lo que necesitas para tu alacena. En este supermercado encuentras una amplia variedad de productos, vegetales y frutas frescas, todo con una calidad indiscutible.

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 4 cucharadas de chile verde picado
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de tomates picados
  • 3 cucharadas de chile en polvo
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 libra de carne molida de res
  • 4 tazas de frijoles cocidos
  • 4 cucharadas de mantequilla crema
  • hojas de albahaca al gusto
  • 1 paquete de pancitos tostados

Paso a paso

  1. En una cacerola calentar el aceite, sofreír la cebolla y el chile, cocer hasta que estén blandos.
  2. Agregar el agua hirviendo y los tomates, luego el chile en polvo disuelto en agua fría, sal, azúcar y ajos.
  3. Agregar la carne, tapar la cacerola y dejar cocer 1 hora. Destapar y dejar media hora más al fuego hasta que la carne este tierna.
  4. Si es necesario, añadir más agua para que la carne se termine de cocer.
  5. Por último, agregar los frijoles cocidos, mezclar, dejar calentar y servir.
  6. Agregar la mantequilla y un toque de albahaca. Servir con panes tostados.

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