• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No hay quien se resista a las pizzas ya que son una verdadera maravilla, por eso, Buen Provecho junto al chef Carlos Espinal te traen una receta de Mini pizzas. Es ideal para esos días que no sabes que preparar.

Puedes degustar de esta riquísima elaboración en hora del almuerzo o simplemente como aperitivo. Consiente a los pequeños de la casa preparando esta receta, sigue nuestro paso a paso y no te pierdas ningún detalle.

Mini pizzas, una deliciosa receta del chef Carlos Espinal.

+Te recomendamos: Mini pie de queso

En su elaboración

El primer paso es precalentar el horno 400 ºF. Ya luego debes colocar un poco de salsa en cada uno de los panes pita seguido del quesillo. Por último, se agregan los ingredientes del topping, en este caso usamos pepperoni, aceitunas y queso ahumado, seguidamente puedes añadir un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. ¡Listo! llevar al horno por unos minutos o hasta estar gratinado el queso, sacar del horno y adornar con hojas de albahaca fresca.

Estas mini pizzas son elaboradas de una manera más practicas que las pizzas tradicionales. Por otra parte, la pizza es una preparación culinaria que consiste en un pan plano habitualmente de forma circular, elaborado con harina de trigo, levadura , agua y sal (a veces aceite de oliva) que comúnmente se cubre con una salsa de tomate, queso y otros muchos ingredientes, y que se hornea a alta temperatura, tradicionalmente en un horno convencional, aunque también existe opción de horno de leña.

Esta receta de mini pizzas es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Quesadilla de jamón y queso

Ingredientes

  • 6 pan pitas
  • 1½ tazas de salsa de tomate
  • ½ taza de aceitunas negras en rodajas
  • 1 taza de pepperoni
  • 1 ½ taza de quesillo rallado
  • ½ taza de queso ahumado rallado
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 400 ºF, colocar un poco de salsa en cada uno de los panes pita seguido del quesillo, pepperoni, aceitunas y queso ahumado.
  2. Colocar un poco de aceite de oliva, sal y pimienta, colocar en el horno por 8-12 minutos o hasta estar gratinado el queso, sacar del horno y adornar con hojas de albahaca fresca.

También te puede interesar

35 min 6 porciones

Chuletas de cerdo en salsa morena Almuerzos

Por chef Kenia Santos
1 hora. 8 porciones

Tarta de pecanas Postres

Por Buen Provecho
10 min. 4 porciones

Salsa de jalapeño Complementos

Por Chef Carlos Espinal