• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Brownie con calabaza, una deliciosa preparación de postre muy fácil y rápida de elaborar. Es muy ideal para acompañarlo con una bebida caliente y disfrutar de la temporada de clima agradable.

Por su parte, la calabaza es uno de los ingredientes que más sobresale en esta receta, ya que ayuda en el sabor y contextura de los brownie con calabaza. Esta es una receta que sobresale en el mundo de los postres.

Brownie de calabaza, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Un brownie es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), o mantequilla de maní.

Origen del Brownie

Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero estadounidense se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate. Así nació este compacto bizcocho.

Para aprender más recetas con ingredientes de temporada, puedes ver el programa Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras. El chef Carlos Espinal, te enseñará paso a paso deliciosas recetas, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM.

VER  Pupusas de arroz

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla amarilla sin sal
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 1¼ taza de cocoa amarga
  • 1 pizca de sal fina
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 6 huevos medianos enteros
  • 1 taza de harina blanca
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de puré de calabaza
  • ¼ cucharada de canela molida
  • ¼ cucharada de jengibre en polvo
  • 1/8 cucharada de cardamomo
  • ¼ taza de crema de leche

Paso a paso

  1. Precalentar el horno 375 °F. En una ollita derretir la mantequilla amarilla. Agregar 1½ tazas de azúcar y mezclar hasta estar suave. Agregar la cocoa y la sal, remover hasta que la mezcla esté suave. Reservar unos minutos y agregar 1 cucharada de vainilla.
  2. Agregar los 6 huevos, mezclar bien y agregar la harina.
  3. Poner la mezcla de brownies en una bandeja previamente engrasada.
  4. Para la mezcla de calabaza, mezclar todos los ingredientes del queso crema hacia abajo con el resto de azúcar y huevos, hasta obtener una mezcla suave.
  5. Poner la mezcla sobre la del brownie, combinar con un tenedor para crear remolinos para el marmoleado. Hornear por 40 a 45 minutos, retirar y dejar enfriar.

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