• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Si eres de quienes gusta por sabores intensos, y te gusta experimentar en la cocina, prueba esta receta de hamburguesa con aros de cebolla. Esta es una preparación exquisita, con un resultado jugoso y que combina lo crujiente de unos aros de cebolla fritos con una torta de carne de res.

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Uno de los consejos que comparte el chef Carlos Espinal para los aros de cebolla, es que sean un poco gruesos y grandes para lograr lo crocante en la hamburguesa. Estos aros de cebolla son bien fáciles de hacer, ya que solo van empanizados con huevo y harina, lo que sí es importante es que el aceite esté bien caliente para una fritura perfecta.

Este platillo es una explosión de sabores

Por otra parte, para una salsa exquisita, diferente y que lo reúne todo, puedes mezclar el sabor característico y picosito de la salsa barbacoa, con mayonesa para mayor cremosidad y la jalea de fresa para darle un toque dulce. Una salsa única para la hamburguesa con aros de cebolla.

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Tip para la carne

Es importante para mantener la jugosidad de la carne para la hamburguesa, que no la vayas a sobre cocinar. Además, recuerda comprar una carne de muy buena calidad para que su sabor sea más natural, ya que lo único que necesitan para condimentar es sal y pimienta. Aunque el chef menciona, que se puede agregar un toque de nuez moscada en lugar de pimienta, si quieres experimentar un nuevo sabor.

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Para cocinar la carne, toma en cuenta no pasar de los 6 a 8 minutos en el tiempo de cocción. Lo recomendable es 3 minutos por lado para que quede en el término adecuado, ya que mientras más la cocines, perderá sus jugos y ya no lograremos el resultado final que estamos esperando.

Si quieres aprender más recetas con el chef Carlos Espinal, recuerda sintonizar el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa barbacoa
  • 1 cucharadas de jalea de fresa
  • 2 tortas de carne molida de res
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 panes para hamburguesa
  • 1 huevo batido
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cebolla amarilla cortada en rodajas gruesas
  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • cabeza de lechuga escarola

Paso a paso

  1. Combinar la mayonesa, salsa barbacoa y la jalea. Reservar.
  2. Precalentar una sartén a fuego alto, derretir la mantequilla y sellar las tortas de hamburguesa cocinando 3 minutos por lado, salpimentar al gusto. Reservar.
  3. Para los aros, colocar en un tazón los huevos batidos, en otro la harina junto con sal, pimienta y la paprika.
  4. Precalentar el aceite en una olla profunda. Usar pinzas para pasar los aros de cebolla individualmente por el huevo y luego por la harina. Freír durante 12-15 minutos, retirar las cebollas y escurrir el exceso de aceite, reservar.
  5. Para armar la hamburguesa colocar en el pan la lechuga, torta de carne, salsa preparada y aros de cebolla.

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