Lenca – Flor de izote con huevo

Si eres hondureño seguramente has comido esta deliciosa preparación de flor de izote con huevo,  pero si aun no tienes el gusto de probarlo, con esta receta será muy sencillo. La flor de izote es una planta comestible que le agrega un mejor sabor a las comidas tradicionales como el huevo frito.

¿Cómo hacerlo?

Como ingredientes necesitas, 2 flores e izote, sal al gusto, 2 cucharadas de aceite, 1/4 cebolla, 2 tomates y 4 huevos. Extraiga los petalos de la flor, lavelos y cooquelos en una olla con suficiente agua y un poquito de sal para que hiervan por unos 5 minutos. Escurra los petalos y repita este procedimiento 2 veces mas. Cuando haya hervido los petalos en 3 ocasiones dejelos reposar en un colador.

Pique en trozos pequeños la cebolla y el tomate. Agregue aceite en una sarten caliente y sofria estos ingredientes. Agregue los petalos de izote, salpimente al gusto y deje cocinar a fuego medio por 5 minutos mientras remueve constantemente. Añada uno a uno los huevos a la sarten y continue removiendo hasta que observe que el jugo de vegetales se haya reducido y los huevos esten cocidos. Retire del fuego y sirva.

+Además: Algunas flores comestibles que forman parte de las recetas hondureñas

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  El mamón: una fruta exótica y endémica del Centro y Sur de América

También te puede interesar

45 min. 2 porciones

Risotto de cilantro Complementos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 4 porciones

Sopa de cebolla Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
2 horas 8 porciones

Pierna de cerdo con cobertura de mostaza Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho