Pech – Yuca con patitas de cerdo

Existe una gran variedad de platillos que son un símbolo de nuestra cultura, como es el caso de la yuca frita o simplemente cocida, con patitas de cerdo. Este delicioso platillo se prepara muy fácil, en las calles de Honduras esta es una de las preparaciones más vendida, una receta ideal si deseas prepararla en casa.

¿Qué necesitas?

4 libras de patitas de cerdo, 1 Cebolla blanca, 2 tomates maduros, 1 mazo de cilantro, C/n sal, pimienta, orégano y comino, 1 chile verde, 1 cucharada de achiote, 4 dientes de ajo, 6 cucharadas de pasta de tomate, 2 libras de yuca cocida y C/n ensalada de repollo.

¿Cómo hacerlo?

Primero debes pasar las patitas de cerdo por la llama para quemar los pelitos que puedan tener, lavar y dejar en agua con vinagre por 20 minutos. Cambiar el agua y cocinar a fuego alto durante 2 horas y 20 minutos, poco a poco y con ayuda de una espumadera remover la capa de encima del agua.

Después de 1 hora de cocción agregar el ajo, chile, tomate, cebolla, cilantro, achiote y los condimentos al gusto. Pasada media hora agregar la pasta de tomate disuelta en agua. Servir la pata sobre la yuca y acompaña on ensalada de repollo.

+Te puede interesar: Croquetas de yuca con chicharrón

Dar clic en siguiente para ver fotogalería

VER  Conoce 8 de los platillos que destacan el sabor de la cultura garífuna

También te puede interesar

9 horas 8 porciones

Bagel casero Complementos, Desayunos

Por Chef Lisandro Calderón
40 min. 12 porciones

Cupcake relleno mermelada de arándanos Postres

Por Buen Provecho
40 min. 2 porciones

Deditos de salmón empanizados en coco y almendra Almuerzos

Por Chef Marcio Castellanos