• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Risotto de cilantro es una receta italiana, su nombre proviene del “riso”, arroz en italiano y la palabra “risotto”, hace alusión a un plato popular del norte de Italia en donde el arroz se cocina en caldo. Este plato lleva como principal ingrediente el arroz.

Los ingredientes que acompañarán nuestra deliciosa receta serán: arroz, cilantro, caldo de pollo, aceite de oliva, cebolla, agua, mantequilla amarilla, queso ahumado, sal y pimienta al gusto.

Risotto de cilantro preparado por el chef Carlos Espinal

Recuerda utilizar el arroz arborio para esta receta, este es un arroz de grano más grueso, más corto y alto en almidón, ayuda para lograr una consistencia melosa y cremosa.

El cilantro posee propiedades ayuda como antiinflamatorio o con propiedades antisépticas. Sus aceites esenciales facilitan la digestión, aliviando el estreñimiento y actúa contra cólicos y flatulencias, entre otros beneficios de esta hierba aromática para tu salud.

Toma en cuenta, licuar bien el cilantro con el caldo de pollo y los otros ingredientes, seguidamente colocar en el sartén por cinco minutos. El chef recomienda sofreír y tostar bien el arroz antes de añadir cualquier tipo de líquido.

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Esta es una receta muy fácil de preparar. A tu familia le va encantar, además toma en cuenta que se debe consumir inmediatamente para disfrutarla mejor. Para servirla utiliza platos planos y este risotto de cilantro debe extenderse fácilmente, pero no debe haber líquido acuoso en exceso alrededor del perímetro.

Este risotto queda con un color espectacular gracias a su caldo hecho con cilantro.

Esta deliciosa receta es preparada por nuestro chef Carlos Espinal, te recomendamos sintonizarlo a través del programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras de lunes a viernes a las 9:00 AM.

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Ingredientes

  • 1 mazo de cilantro finamente picado
  • 2½ tazas de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 1½ taza de arroz para risotto
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de queso ahumado rallado

Paso a paso

  1. Licuar muy bien ½ mazo de cilantro con el caldo de pollo y reservar. Precalentar una sartén a fuego fuerte, agregar el aceite de oliva, la cebolla y el ajo, sofreír muy bien durante 5 minutos a fuego bajo.
  2. Añadir el arroz, poco a poco comenzar a integrar el caldo de pollo con el cilantro sin mover el arroz, al llegar a agregar la mitad del caldo dejar reducir por completo el líquido.
  3. Incorporar de golpe el caldo restante, añadir poco a poco la mantequilla y comenzar a mover constantemente el arroz hasta formar una consistencia de arroz caldoso y jugoso.
  4. Salpimentar al gusto y agregar el queso ahumado rallado y servir inmediatamente.

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