Las flores alegran la vista, el alma, el espíritu y alimentan el cuerpo. Estas son se utilizan por su ornamento en un jardín, en un jarrón, la sala o bien como arreglo para un detalle especial. Para ocasiones especiales se acostumbra regalar flores, pero sabías que en Honduras hay recetas en las cuales se incluyen algunas flores.

En la gastronomía de Honduras incluir diferentes plantas es algo muy popular, y quienes las prueban, repiten debido a su delicioso sabor. Las flores ayudan a estimular sabores y presentación de las comidas con sus llamativos colores, su inconfundible sabor hace una gastronomía única.

Honduras cuenta con algunas flores comestibles que seguramente muchos de nuestros lectores ya las conocen, y es probable que las hayan comido en más de alguna ocasión. Estas aportan matices de frescura con atractivos colores y sabores inusuales al paladar de los invitados.

Cada flor puede ser integrada a diversos platillos.

+También: Conoce más sobre las flores comestibles y cómo incluirlas en tus comidas

Da clic en siguiente para ver la fotogalería

VER  El casabe, una receta con historia y tradición ancestral

También te puede interesar

35min 2 porciones

Cóctel de camarones y aguacate Bocadillos, Entradas

Por Chef Laura Morales
1 h 15 min. 6 porciones

Pollo al horno estilo chino Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
3 horas 25 porciones

Tamales de frijoles Cenas, Desayunos

Por Mami Luz y su Caldero

Deja un comentario