La miel es un endulzante natural que se extrae del panal de las abejas o de distintas plantas, sin embargo hay una variedad de tipos de miel. Y en este artículo te compartimos cuales son los más comunes y los beneficios que este maravilloso elixir brinda a la salud.
Además, por si no lo sabías en Chile se dedica un día especial a conmemorar la miel. Es el 6 de agosto de cada año que celebran en Día Nacional de la Miel, ésto con el propósito de dar a conocer los beneficios de la miel, los derivados de la colmena y los usos que se le pueden dar en la alimentación.
Pero, en esta ocasión no queremos centrarnos solamente en la miel de abeja, sino que queremos darte un breve recorrido por los tipos de miel más comunes, cómo se encuentran y las bondades que aportan.
1/5 – Miel de tilo
Procedente de las flores de tilo, esta miel de color amarillo suave tiene un aroma delicado que se cristaliza rápidamente. Posee propiedades anti-bacterianas y es efectivo al combatir la bronquitis, gripes y resfriados. Es muy utilizado para endulzar tés calientes o fríos.
2/5 – Miel de evodia
Conocida también como bee tree, tiene un parecido al sabor de la miel de acacia, pero tiene un sabor afrutado específico y no se cristaliza. Tiene un alto valor nutritivo y es beneficioso para las personas con presión arterial alta. Por lo general se utiliza en pastelería.
3/5 – Miel de romero
Es de color amarillo claro y tiene un fuerte sabor. Además tiene un efecto positivo en el tratamiento de las enfermedades vasculares, ya que mejora la circulación sanguínea. Úsala para endulzar postres o hacer salsas con base de miel.
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4/5 – Miel de agave
Es un endulzante natural obtenido de los azúcares del agave azul; la misma planta de la cual se obtiene el tequila. Es un carbohidrato simple, también conocido como el azúcar de las frutas, es más soluble y ligera que las otras mieles.
5/5 – Miel de abeja
También es un endulzante natural, de hecho es uno de los más ricos que existen. Está compuesto por sodio, potasio, magnesio, calcio, hierro, cobre, fósforo, vitaminas A, C y del complejo B. Es utilizada para maridajes, aderezos, y por supuesto, como endulzante.