• Preparación
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una rica forma de probar las albóndigas es al estilo Palermo, gracias al exquisito sazón de la carne con el tomate como condimento principal. Intenta preparar esta fácil receta y deleita tus papilas gustativas con la deliciosa carne elaborada con una divertida forma esférica.

+ Receta recomendada: Enchiladas con carne y puré

Hay diversas formas de preparar las albóndigas, puedes hacerlas también en salsa de almendras, albóndigas de pollo, albóndigas animadas para niños, o albóndigas de berenjena ¡las hay para todos los gustos!

VER  Fritas de elote

Ingredientes

  • 1 libra de carne de res molida, sin grasa
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 2 tazas de tomates pelados y sin semillas en trocitos
  • 1 taza de cebolla picada
  • ½ taza de pasta de tomates
  • cantidad necesaria de hojas de albahaca

Paso a paso

  1. Marinar en un tazón la carne con sal y pimienta, hacer las bolitas del tamaño deseado.
  2. Calentar el aceite de oliva en una cacerola, añadir los dientes de ajo, los tomates, la cebolla y la pasta de tomate.
  3. Dejar que la salsa esté en su punto, añadir las bolitas de carne y cocinar un rato más. Retirar y servir, decorar con hojas de albahaca fresca.

También te puede interesar

1 hora 4 porciones

Milanesa rellena Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
20 min. 4 porciones

Espagueti con peperoncino Almuerzos, Cenas

Por Chef Cristina Morataya
10 min. 4 porciones

Piña colada Bebidas

Por Chef José Raúl Peralta

Deja un comentario