• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Patacón, tachino o tostón, sin importar cómo le digas su sabor seguirá siendo una delicia frita y muy crujiente. Prepara estos Tostones de plátano con quesillo con esta sencilla receta que te dejamos a continuación; además los ingredientes de este platillo se encuentran con facilidad en el supermercado.

Sacar los los tostones del horno hasta que el quesillo se derrita o se ponga dorado.

Miras esta y otras recetas por el programa de Buen Provecho a cargo del chef Chef Carlos Espinal por Go TV, aprenderás nuevas e innovadoras formas de preparar platillos conocidos y algunos que son peculiares en la cocina.

Colocar el cilantro luego de sacar los tostones del horno

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Ingredientes

  • 2 plátanos verdes
  • ½ taza de quesillo
  • ¼ mazo de cilantro
  • cantidad necesaria de aceite vegetal

Paso a paso

  1. En una olla profunda colocar abundante aceite para fritura profunda y calentar a fuego medio.
  2. Pelar los plátanos verdes y cortar en rodajas de 2 dedos de grosor, colocar en el aceite a freír hasta que estén levemente dorados y cocidos por dentro (muy importante el aceite no debe de estar a una temperatura muy alta). Retirar y colocar sobre papel absorbente.
  3. Colocar los plátanos fritos en una tabla y presionarlos hasta tener la forma de un disco. Precalentar de nuevo el aceite a fuego alto y colocar los tostones hasta que estén dorados retirar y colocar en papel absorbente.
  4. Precalentar horno a 400 ºF, poner encima de cada tostón 1 rodaja de quesillo y poner al horno hasta que se funda el quesillo o esté dorado, colocar el cilantro encima y servir.

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