• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si deseas un toque único en tu platillo de hoy, prueba crear los deliciosos tostones, una rica receta muy popular en rincones tropicales. Y es que se trata de una forma de preparación de los plátanos camuleanes, sin duda se te hará muy simple, no requerirás tanto tiempo en la cocina y todos pueden degustar un bocadillo con una interesante textura frita.

+ Receta recomendada: Cómo hacer salsas y aderezos

Además el plátano resulta de mucha ayuda para recuperar fuerzas, reduce la tensión arterial, gracias al potasio se demuestra efectivo disminuyendo la hipertensión arterial, etc. Así que los tostones de plátano son una buena alternativa de complemento, o simplemente para picar con chismol, encurtido o chimichurri.

 

VER  Chicharrones fritos de carne

Ingredientes

  • 2 plátanos verdes medianos
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • cantidad necesaria de sal
  • chismol para servir

Paso a paso

  1. Retirar la cáscara del plátano.
  2. Cortar los plátanos en trozos de 2 centímetros.
  3. Freír los trozos de plátano en una sartén con el aceite caliente. Retirar.
  4. Aplastar los trozos de plátano y volver a freír en el aceite hasta que estén dorados.
  5. Quitar el exceso de aceite y servir con chismol.

También te puede interesar

40 min. 4 porciones

Chiles rellenos Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
15 min. 6 porciones

Ceviche de mariscos frito Entradas

Por Chef María José Cardona
1 h 25 min. 6 porciones

Lomo de res adobado Almuerzos

Por Silvia Beatriz Díaz

Deja un comentario