• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Muchas veces hemos degustado unas ricas fajitas de res, pero ellas solamente son la manera convencional de prepararlas. Todas llevan su chile morrón, cebolla y los condimentos, pero… ¿Y si le agregas piña?

+ Te recomendamos ver: Ensalada de piña y pepino

Por loco que suene, es la mejor manera y más atrevida de preparar unas ricas fajitas. Con esta recetas sales de la rutina y conviertes un plato sencillo en un completo manjar que puedes preparar fácilmente.

Naranja agria en las carnes

La naranja amarga tiene efecto como protector gástrico además de favorecer a una buena digestión de los alimentos. Así que es el acompañante perfecto en las carnes rojas, ya que este hace que la textura sea mucha más blanda y fácil de digerir.

fajitas

La combinación de colores es espectacular

VER  Patitas de cerdo en sofrito

Ingredientes

  • 1 libra de carne de res tipo fajitas
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ chile morrón rojo en julianas
  • ½ chile morrón amarillo en julianas
  • ½ cebolla roja cortada en julianas
  • ¼ taza de cilantro finamente picado
  • 1 naranja agria
  • ½ taza de piña en cubos
  • 6 tortillas amarillas

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén tipo grill a fuego alto, salpimentar la carne, colocar un poco de aceite de oliva y poner la carne a sellar, tratar de no mover mucho para sellarla correctamente, voltear cada 2 minutos y retirar.
  2. Colocar en la sartén el resto de vegetales y piña a fuego alto durante 5 minutos.
  3. Bañar con el jugo de la naranja agria, salpimentar e incorporar de nuevo a la carne apagar el fuego y servir encima de tortillas calientes. Rociar con el cilantro y degustar.

También te puede interesar

2 horas y 30 mins. 1 porciones

Pollo chuco Almuerzos, Cenas

Por chef José Mejía
55 min. 4 porciones

 Papa Rellena Complementos

Por Chef Crystelle Ferrari
20 min. 2 porciones

Sándwich de desayuno Desayunos

Por Chef Carlos Espinal