• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Para disfrutar de un tradicional platillo catracho intenta preparar los exquisitos tamalitos de cambray, una perfecta combinación entre la carne y una pequeña masa, pero con sabor inigualable.

Estos tamalitos puedes acompañarlo con una bebida que también se caracteriza en Honduras, una horchata bien fría.

+ Receta recomendada: Tamalitos de elote tierno

Esta receta de tamalitos de cambray es de la abuela del chef Efraín Corea, Celina Medina. Son de verdad unos tamalitos de sabor único, y ahora el chef Efraín comparte con los lectores de Buen Provecho esta sabrosa receta.

¡Tip!

La carne del relleno puede ser de pollo o molida de res, queda a tu elección.

VER  Torta de Elote

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 1 libra de harina de maíz
  • 1 taza de leche
  • 4-5 cucharadas de manteca de cerdo
  • ½ taza de azúcar
  • cantidad necesaria de sal
  • 1 pechuga de pollo
  • cantidad necesaria de pimienta
  • ½ taza de repollo picado
  • ½ taza de maíz dulce
  • cantidad necesaria de pasas al gusto
  • cantidad necesaria hojas de plátano

Paso a paso

  1. Colocar en una cacerola honda y grande el agua a fuego medio hasta romper hervor.
  2. Agregar la harina de maíz poco a poco y revolver hasta incorporar.
  3. Una vez que la masa esté consistente y sin grumos, agregar la leche, la manteca, pizca de sal y el azúcar y cocinar a fuego medio hasta espesar, cuidando que no se pegue al fondo.
  4. En otra cacerola, cocinar el pollo con un poco de grasa, agregar la sal y pimienta al gusto e incorporar el repollo, maíz y las pasas. Mezclar bien para integrar.
  5. En una hoja limpia colocar 2 cucharadas de masa y 1 cucharada del relleno de pollo y envolver bien hasta formar pequeños paquetitos.
  6. Colocar en una cacerola grande con una rejilla y forrar con más hojas de plátano y 2 tazas de agua, cocinar a fuego medio por 30 minutos. Retirar y servir con encurtido de jalapeños.

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