Descripción de la receta
Para disfrutar de un tradicional platillo catracho intenta preparar los exquisitos tamalitos de cambray, una perfecta combinación entre la carne y una pequeña masa, pero con sabor inigualable.
Estos tamalitos puedes acompañarlo con una bebida que también se caracteriza en Honduras, una horchata bien fría.
+ Receta recomendada: Tamalitos de elote tierno
Esta receta de tamalitos de cambray es de la abuela del chef Efraín Corea, Celina Medina. Son de verdad unos tamalitos de sabor único, y ahora el chef Efraín comparte con los lectores de Buen Provecho esta sabrosa receta.
¡Tip!
La carne del relleno puede ser de pollo o molida de res, queda a tu elección.
Ingredientes
- 3 tazas de agua
- 1 libra de harina de maíz
- 1 taza de leche
- 4-5 cucharadas de manteca de cerdo
- ½ taza de azúcar
- cantidad necesaria de sal
- 1 pechuga de pollo
- cantidad necesaria de pimienta
- ½ taza de repollo picado
- ½ taza de maíz dulce
- cantidad necesaria de pasas al gusto
- cantidad necesaria hojas de plátano
Paso a paso
- Colocar en una cacerola honda y grande el agua a fuego medio hasta romper hervor.
- Agregar la harina de maíz poco a poco y revolver hasta incorporar.
- Una vez que la masa esté consistente y sin grumos, agregar la leche, la manteca, pizca de sal y el azúcar y cocinar a fuego medio hasta espesar, cuidando que no se pegue al fondo.
- En otra cacerola, cocinar el pollo con un poco de grasa, agregar la sal y pimienta al gusto e incorporar el repollo, maíz y las pasas. Mezclar bien para integrar.
- En una hoja limpia colocar 2 cucharadas de masa y 1 cucharada del relleno de pollo y envolver bien hasta formar pequeños paquetitos.
- Colocar en una cacerola grande con una rejilla y forrar con más hojas de plátano y 2 tazas de agua, cocinar a fuego medio por 30 minutos. Retirar y servir con encurtido de jalapeños.
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