• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El hummus tradicionalmente está preparado con garbanzos, pero decidimos innovar y prepararlo con un ingrediente básico en la dieta de los hondureños. En este caso el chef Carlos Espinal nos propone un delicioso hummus de frijoles, para darle un giro a la receta con un toque catracho.

Una delicia de receta con toque hondureño ¡reinventamos la cocina!

Además, este sabroso hummus de frijoles lo acompañamos con unas chips de tortilla. Aunque también puedes servirlo con tostadas de pan, galletas, vegetales frescos o las chips que más te gusten.

+Te recomendamos leer: Anafre de frijoles

Freír las chips con abundante aceite para lograr el efecto crujiente deseado

Freír las chips con abundante aceite para lograr el efecto crujiente deseado

Este magnífico hummus lo podemos disfrutar con pan pita, galletas saladas, casabe o con las chips de nuestra preferencia, nosotros decidimos hacerlo con chips de tortilla de maíz, ideal para picar y ofrecerlo en tus reuniones.

Si eres amante de conocer nuevas recetas de cocina, no dudes en sintonizar el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 de la mañana por GO TV Honduras. El encargado de instruirte con las nuevas preparaciones es el chef Carlos Espinal.

Para las chips de tortilla

Solo debes cortar en triángulos las tortillas de maíz, freírlas en abundante aceite caliente y listo. Las pones a escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

VER  Dip brócoli y quesos

Ingredientes

  • ½ taza de frijoles enteros cocidos
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de paprika o pimentón dulce en polvo
  • 3 cucharadas de tahini
  • 1 cucharada de cilantro
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • jugo de 2 limones
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cilantro para decorar

Paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesador de alimentos a velocidad alta hasta lograr una consistencia muy homogénea y salpimentar al gusto. Servir frío y espolvorear un poco de pimentón y aceite de oliva por encima. Decorar con cilantro picado.
  2. Acompañar de chips de tortilla o casabe.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Dip de berenjena Complementos, Snacks

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 4 porciones

Sopa de res Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
4 porciones porciones

Café de coco vietnamita Bebidas

Por Lisandro Calderón