• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Steak salad es la receta perfecta si te gusta jugar con los sabores, ya que está preparada con una gran variedad de ingredientes. Tiene un sabor único y delicioso que te encantará sin importar tu edad, así que los pequeños de la casa también lo pueden degustar y disfrutar.

Steak salad 4

El filete de res es una gran fuente de hierro y proteína.

La carne de res es una gran fuente de hierro. El cuerpo humano posee muy pocas cantidades de ello, por eso se debe obtener a través de la alimentación. Además, en combinación con los vegetales utilizados en la ensalada hacen de este platillo una alternativa rica en sabores y nutrientes.

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Steak salad 2

El chef Carlos Espinal prepara cada día nuevas recetas en el programa Buen Provecho por GO TV.

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Ingredientes

  • 1 libras de puntas de filete de res
  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • ¼ taza de semillas de marañón
  • ¼ taza de pasas
  • 2 chiles morrones rojos
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 naranja agria

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego alto, colocar las puntas de filete y salpimentar al gusto.
  2. Colocar las puntas de filete en la sartén y dorar muy bien, 3 minutos por lado sin mover. Retirar y dejar enfriar sin cortar.
  3. Colocar las hojas de lechuga en agua con hielo, cortar en trozos con las manos y poner en un tazón, cortar en rodajas el filete y poner encima de la cama de lechugas junto son las semillas y pasas.
  4. Para el aderezo: cortar en cuartos los chiles y remover la semilla, poner en la sartén hasta que estén muy bien quemados. Licuar los chiles con aceite de oliva, jugo de naranja agria y salpimentar al gusto. Verter encima de la ensalada.

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