• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El estofado no es más que una deliciosa preparación realizada con trozos de carne de res y vegetales cocinadas a fuego lento en sus propios jugos. Aprende a preparar este rico estofado de res y vegetales que propone el chef Carlos Espinal. Es una comida completa con muchos nutriente, el sabor de este platillo es espectacular y la carne queda jugosa y súper suave ¡pruébalo!

Un platillo perfecto para la hora del almuerzo.

+Te recomendamos ver: Papas rellenas al horno ¡3 opciones diferentes!

La combinación de ingredientes, olores, texturas y aromas que lleva este delicioso platillo harán que se vuelva uno de los favoritos. En esta ocasión te compartimos una receta diferente y sin duda alguna riquísima.

Consejo del chef

El mayor tiempo de cocción ayuda a que la carne se ablande ya que normalmente para el estofado se realiza con una carne que no tenga tanta grasa.

VER  Zanahorias glaseadas con naranja

Ingredientes

  • ½ libra de carne de res para estofado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 zanahoria cortada en cubos medianos
  • ½ chile verde cortado en cubos medianos
  • 2 tomates pera finamente picado
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • cantidad necesaria de agua
  • 1 zucchini cortado en cubos medianos

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda a fuego alto. Adobar la carne con sal, pimienta y aceite verter en la olla y sellar muy bien la carne por ambos lados (5 minutos aproximadamente).
  2. Agregar el harina y mover muy bien hasta que dore.
  3. Sacar y reservar la carne. Agregar la cebolla y sofreír. Añadir luego el ajo, zanahoria, chile y tomate, sofreír a fuego alto durante 7 minutos.
  4. Añadir la carne de nuevo junto con la pasta de tomate y cubrir de agua.
  5. Bajar a fuego medio durante 20 minutos bien tapado.
  6. Por último agregar el zucchini,sal y pimienta al gusto.

También te puede interesar

1 h 30 min. 16 porciones

Volteado de piña Postres

Por Buen Provecho
35 min. 15 porciones

Galletas de naranja Snacks

Por Dra, Ana Espinoza
30 min. 10 porciones

Tortitas de yuca Postres, Snacks

Por Buen Provecho

Deja un comentario