• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

¿Quieres sorprender a tus seres queridos con un almuerzo nutritivo y delicioso, pero que sea rápido, fácil de hacer y muy económico? Entonces, te recomendamos esta receta de chuleta de cerdo con verdes salteados, una exquisita preparación con la cual no solo los dejaras satisfechos, sino que también los sorprenderás con la increíble combinación de sabores extraordinarios que cada uno de los ingredientes le aporte.

Incluir carne de cerdo en las comidas no es una tarea difícil, puesto que este alimento es el más preparado, ya que tiene una gran versatilidad para ser preparado en diversas recetas. Además, la chuleta de cerdo contiene grandes beneficios para la salud, por ejemplo: ayuda al correcto desarrollo y regeneración de los músculos gracias a su gran aporte de proteínas, lo que a su vez permite el buen funcionamiento del organismo; puesto que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.

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Una receta deliciosa, perfecta para cualquier ocasión.

¿Cómo puedes acompañarla?

Para acompañar esta deliciosa chuleta de cerdo con verdes salteados, puedes hacerlo con un poco de arroz blanco, un puré, una pasta o una ensalada de tu preferencia. Así como también con una copa de vino, para darle un toque más elegante.

Una ventaja de esta receta, es que puedes usar el tipo de carne que más te guste, ya que los verdes se pueden combinar con toda proteína. Es decir, si te gusta el cerdo porque tiende a ser más fácil de prepararlo o combinarlo con otros acompañantes, puedes hacerlo. Sin embargo, también puedes usar res o pollo, así de esta manera tendrás más opciones para preparar de manera diferente y exquisita tus carnes.

VER  Pollo frito a la cerveza

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 4 unidades de chuleta de cerdo
  • 1/3 taza de miel
  • 3 cucharadas de salsa soya
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • ½ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de cebolla roja picada
  • 2 tazas de espinaca deshojada
  • 2 cucharadas de jugo de naranja

Paso a paso

  1. En un bol emulsificamos la miel, salsa soya, aceite de oliva, ajo, jengibre, aceite de ajonjolí y sal; vertemos la marinada sobre las chuletas, dejamos reposar por 30 minutos.
  2. Precalentamos una parrilla o plancha a fuego alto, sellamos las chuletas por 3 minutos por lado, retiramos luego de cocinar y sobre la misma caramelización de la sartén agregamos la cebolla roja, seguido de la espinaca, el restante del marinado y por último el jugo de naranja para desglasear y servimos junto con la chuleta.

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