• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La crema de yuca es ideal para utilizar como acompañante o como entrada del plato fuerte. La yuca es un ingrediente muy común en la gastronomía hondureña, y puede ser disfrutada de diversas maneras; como en este caso haciendo una crema con ella. A esta crema de yuca se le añade curry para potenciar más su sabor, además esta es una opción recomendada si te sobró yuca del día anterior.

Muchas veces no sabemos cómo reutilizar los ingredientes que nos sobran de alguna preparación, y lo único que hacemos es recalentar la comida. No existe duda que puedes darle un giro de sabor a los ingredientes y la receta crema de yuca es el ejemplo más claro.

+Ver: Chips de yuca frita

Este plato puede ser consumido como entrada o como acompañante.

Lo que más gusta de este tipo de receta es que todo lo que se debe hacer es cocinar todo, dejar que los sabores se combinen y luego procesar para crear la crema de yuca. Un punto muy importante, es que aunque la yuca que usemos ya está previamente cocida; se debe eliminar la vena del centro para evitar sensaciones desagradables en el paladar.

+Prueba: Yuca al cilantro

Aprende más recetas junto al chef Carlos Espinal sintonizando el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.  Además, conocerás increíbles consejos de cocina, técnicas de preparación y mucho más.

VER  Hot dogs hondureños

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta cayena
  • ½ mazo de cilantro
  • 1 taza de yuca cocida
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 tazas de caldo de pollo

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda a fuego medio, colocar un poco de aceite y sofreír la cebolla, ajo, curry, cayena, cilantro y yuca durante 5 minutos.
  2. Agregar la leche de coco y dejar romper hervor, retirar del fuego y colocar en licuadora con el caldo de pollo hasta obtener una consistencia homogénea. Retornar a la olla, cocinar 5 minutos más y salpimentar al gusto y servir.

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